注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

穿新衣  

2014-11-29 22:27:13|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿新衣

前面有篇博文记着我的买新衣。

有博友给我评了一句:过年还早呢!过年买新衣,我也有这个习惯的。一年下来,过年总得给自己添件新衣。家里旧的衣服舍不得扔掉,新的又来,我积的衣服已经不少了。这次买新衣,过年不用再买新衣,算是提前吧。

穿新衣显得有些喜气,这次买新衣是冲着这个喜气而来的。家里动员过几次让我去买新衣,我说省省,上年的衣服还是不错的,至少有九成新,冒充一下新衣不成问题。家里人不再动员了,我可起了买新衣的念头。到商场,贵的舍不得买,后来转到小店,价格比较适合我的档次,试过一次买定了。除了休闲衫,还多买了衫衣和休闲裤,今天我穿的里外都是新的。脚上穿的也是新鞋子,一起买的。一身新的本钱不多,没超过七百元。

夜里我老母对我说大事已了。这个了大事,在农村也叫做事业。这事业一般指造房子和娶媳妇嫁女儿。嫁女儿相对轻松一些,这可以根据家庭实力来办事。也有打肿脸子充胖子的。我做事要计较一番的,肯定不会打肿脸子充胖子。早几天听到压箱底的事情,听人近期单位同事嫁女儿,压箱底是别墅房产证。言者无意,听者难为情,我年过五十,可仅有住的一套房子。人总有档次的,人比人气死人,世上没能耐的人也不少,不想。我的房子是自己挣来的,他们以后会有自己的房子。箱底要压一些,家里人说放8888,吉利数字。

有博友给我博文后面贴了一句:买统身新衣,要做阿公了。不对,穿新衣和做阿公是两回事。农村里新人到对方家庭里,要给自己降一级的。新女婿到老丈人家,称老丈人的兄弟降一级称伯公和叔公。同理,新娘也这是个叫法。我娘舅把内侄女介绍给自己侄儿,说自己没有长辈份,还是姑丈和小叔,做不成公。但新女婿对自己的老丈人叫法不会给长一辈的。新娘也不可能叫新郎父母叫爷和奶奶。叫爷爷和奶奶得待有小孩子之后。我要成为阿公,还早。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017