注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

瓜叶菊  

2014-12-31 15:29:01|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓜叶菊

单位迎新演出。舞台布置花了一些本钱的。台面放铺红地毯是肯定的。背景是喷塑广告,红色的基调,上面有“激情飞扬”等字,迎新气氛够浓。新面柱子边上各挂了一串红灯笼,显得有点张扬。红红火火过大年,这大年是旧历,单位性质,没有过大年,只是在迎新上隆重一些。

舞台前摆放一行鲜花,这在深冬季节比较出彩。这是什么花?坐着有些远,看不清。结束后看到后勤人清员理现场,这么快,不“红”几天呀。有人说早撤早了。鲜花是租用的,他们自己来搬回。鲜花是摆了两行,里面一行是放在倒扣的空花盆上。难怪在台看到花盆摆放得这么密。我问这花是不是长寿花。我不认得这花,怎么会冒出长寿花三字。答是瓜叶菊,叶子如瓜叶。今天我又认识了一种新植物。

网上查瓜叶菊,百度百科有词条,抄一些:

瓜叶菊,菊科,瓜叶菊属,别称富贵菊、黄瓜花。多年生草本,常作1-2年生栽培。分为高生种和矮生种,20-90厘米不等。全株被微毛,叶片大形如瓜叶,绿色光亮。花顶生,头状花序多数聚合成伞房花序,花序密集覆盖于枝顶,常呈锅底形,花色丰富,除黄色其他颜色均有,还有红白相间的复色,花期1-4月。瓜叶菊的花语是:喜悦,快活,快乐,合家欢喜,繁荣昌盛。适宜在春节期间送给亲友,此花色彩鲜艳,体现美好的心意。

原产大西洋加那得群岛。中国各地公园或庭院广泛栽培。花色美丽鲜艳,色彩多样,是一种常见的盆景花卉和装点庭院居室的观赏植物。 园艺品种极多。大致可分为大花型、星形、中间型和多花型四类,不同类型中又有不同重瓣和高度不一的品种。

瓜叶菊 - 乘风 - 水天一色瓜叶菊 - 乘风 - 水天一色瓜叶菊 - 乘风 - 水天一色瓜叶菊 - 乘风 - 水天一色瓜叶菊 - 乘风 - 水天一色瓜叶菊 - 乘风 - 水天一色瓜叶菊 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017