注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

从杨岙到桐坑(驴行杂记141206)  

2014-12-06 21:33:42|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从杨岙到桐坑(驴行杂记141206

今天的驴行目的是到杨岙看红树林。

落羽杉入冬之后树叶变红,冬季的落羽杉林称为红树林。这红叶是落羽杉凋零前的颜色,有相当的观赏价值在。这些年看红树林我没有落过。今天带同事去看红树林,这也是第三次了。

杨岙在牛头山水库的库区。这落羽杉林是人工林,当时种植的目的是为了防止水土流失。除了杨岙,边上的毛山洋和溪下也有大片的落羽杉林。种树的人想不到有这样的副产品,每当入冬时候,引得众多游人来观赏。今天从杨岙穿越到桐坑,一路碰到游客下来,经常站在边上让道。杨岙到桐坑,我们是沿溪边上行的,上行让给下行,这是交通规则吧。这条溪流称杨岙溪,地图有名字。这条路我走过一次,路在岩石上,不怎么好走,现在路修过了,平整得多。我一路说过几次,是谁做了好事。

在桐坑村与村民聊天。问村民要不要收停车费。肯定的答复,说收到费用有一笔用于修路。桐坑村通公路的,不宽,就三米的简易公路。村民给边上拓宽一些,用于停车。村民说今天有一百二十多辆小车。收费有单位的,是村里的老人协会。村民有感叹,说这红树林有什么好看的,居然能哄来这么多游客。村民习以为常的东西,现在的闲人可是稀奇的。我今天带的一帮人也是闲人。看路边停的车牌号,不仅仅是台州的号,外省的也有。红树林名气可大着呢。村民说浙江台在给做广告的。我听过,只是没有看电视的习惯。

为了减少走路时间,今天的行程安排成坐游船到杨岙。坐游船到杨岙还有一个好处,可以在船上看红树林。船近杨岙,这红树林由远而近,从一团红色到清晰的景象呈现在眼前,心里说着红树林我又来了。我来了又能什么呢?红树林是经不起理性思考的,它无非是一种生理现象,每年此时都来热烈一下,过后又是漫长的沉寂。红色最能刺激人的视觉器官吧,国人是红色为贵的。入冬后的红枫林和红树林最讨闲人欢心了。这红树林热不会超过十年,似乎不是本地人给发掘出来,什么地方的闲人拍了照片给放到网上,网上传开了。

行程安排是八点钟在游船码头集中。有迟了,八点半才赶到。八点半也是计划内的。这次出行是各自乘公交车,脱一班就是十五分钟。这等待也烦人,有同事在催着开船。有十来位同事是准时的,我当然是其中之一。这准时也有福利的,我们看到了水库云蒸雾绕的景观。有同事比较兴奋,说这是仙境,不停地拍照,拍好后马上传到微信上。这云蒸雾绕的景观待太阳清晰以后就消失了。这几天一下就进入了严冬季节,早上能看到结冰的。云蒸雾绕,该是这么解释,是水库的水还不怎么冷,要蒸发水分的,这水蒸气上来让冷空气吸了热量又雾化了,变成了白雾向上漫开。

中饭安排在桐坑村的新开的桐坑饭店。饭后有同事问价格。我说是四百元一桌。同事说不值。我也说不值,就三百元也是贵了。为了高兴而来的,不必为饭费而不高兴。这饭店是季节性饭店,待红树林一过就得关门,营业时间不会超过三个星期,这个贵也正常。有鸡肉的,说是家养的鸡,不过端到桌上的数量也太少了。我怀疑是给我们烧的鸡大部分给卖给别人客人了。应该是美味的鸡汤喝起来有如白开水,莫非是多加一些水再烧开。有羊肉的,但菜名改为羊肉水更妥当一些。水中捞不起几块羊肉。看我们不够吃,给我加了红烧肉和炒豆面。同事说话也客观,说红烧肉和炒豆面是两份。饭店似乎没有接待过我们这么多的客人,加上停电,看他们手忙脚乱的。

今天中午多订了一桌饭。有同事让给退掉。饭店说给备了菜,这又能怎么说。退掉可不是句简单的话。也罢,有同事带着小孩子,大小都有位子坐。本来约定小孩子不占餐位的。我给仔细看过报名单,这次报了名没来的居然有十一人,一整桌呢。

从杨岙到桐坑(驴行杂记141206) - 乘风 - 水天一色从杨岙到桐坑(驴行杂记141206) - 乘风 - 水天一色 从杨岙到桐坑(驴行杂记141206) - 乘风 - 水天一色从杨岙到桐坑(驴行杂记141206) - 乘风 - 水天一色从杨岙到桐坑(驴行杂记141206) - 乘风 - 水天一色从杨岙到桐坑(驴行杂记141206) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017