注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

红烧肉比大小  

2014-02-24 19:54:20|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红烧肉比大小

食堂吃饭。

有同事看到我餐盘上有两块红烧肉发话,说你怎么有两块肉,我的一块也没有你中一块大。眼睛扫过,这是实话。红烧肉是大块肥肉,一份一块,今天怎么这样客气,居然给了我两块。注意到服务员的打菜,服务员是犹豫过,该是看给打的一块不怎么大,再给添了一块。

嘿嘿,服务员看我有领导样子吧。我给恶搞了一下。看人打菜,这现象难免。我这么说,同事顺着说我有领导的样子。我有领导样子吗?领导额角上又没有贴字。都在这个食堂吃饭,谁是领导,谁是小兵,相信服务员心里清楚。简单的分类,就看坐在什么地方吃饭。这食堂没有官家的专用餐厅,官民共坐在一个餐厅吃饭,可时间一长,官民坐的位置就分出来了,官坐在南边,民坐北边。官坐在南边,民也不好意思去占了。我是民,一直坐在北边的。

吃饭不能说话,这是古训,可现在没几个遵守了,吃饭时间成了重要的交流时间。官家还有午餐会的。有个米国富翁,谁赔他吃午餐,要看谁出的钱多,这午餐可能是说话为主的。红烧肉的比大小,激起了我的讲话欲望。我说上年有红X代吃饭新闻,官民同吃,红X代说饭菜吃不了,要打包回去接着吃。我的提醒,有同事说似乎看到过的。哈哈,今天我也可以打包一块红烧肉回家了。在食堂吃饭,打的饭菜吃不了,这是一出什么傻子新闻呀。平头百姓在食堂吃饭,除了饭菜难吃而剩下,难能有吃不了剩下了。

记得以前有一位领导,按现在的说法是中层领导,在食堂买了菜,说食堂的菜便宜,把菜盆展示给我们看,以证实我们所说食堂菜太贵是错误的。这样的证实让我们哑口无言,我们当然知道领导去买菜肯定便宜了。这句话当面说了,是会让领导下了台的。食堂的员工是眼睛长在额角上——眼睛朝上。食堂的高菜价可苦了以校为家的年轻人。说菜便宜不是孤例。做学生时,同学们就看到食堂员工打菜留一手的,几块肥肉连在一起,最后是落入校长的菜盆,这位校长也说菜不贵的。

红烧肉比大小,同事也只是戏说,没有当真的。现在吃这么一块肥肉还得看人的,估计这位同事要求过的,让打一块瘦肉来,挑的瘦肉是少了一些。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017