注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

新春第一爬(驴行杂记140202)  

2014-02-02 21:47:36|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新春第一爬(驴行杂记140202)

大年初三,上午约定的爬山日子。其实正月初三是爬山的固定日子。记得我有篇杂记的题目是《正月初三看冰雪》。今年的正月初三没有冰雪可看。今天在山上穿衬衣就够了。今天最高气温超过二十五度。我问驴头,这算不是最热的过年?我记得过年从来没有这样热过。驴头说这个春节像春节。上午我们从大岭头这边上山,说今天是休闲游,走机耕路上山,走得舒服一些。下午我们不敢走回头路,从云峰寺这边下山,说这条山路可以防晒。上山路周边以开发为名,弄得光秃秃的,没有大树可以遮阳。

今天的驴行目的地是羊卵子林场点。这个地方去的次数有点多。新春,远行不现实,要考虑休闲游,又不宜去农户家做中饭,只好选择去羊卵子。去法云寺也可以,只是法云寺太近,治不了我们的脚痒。去羊卵子,有点强度的,来回得走上四个小时。我今天手机上开着“六只脚”行踪记录仪,回到下车点,我查过数据,今天的高程有七百余米,里程超过十公里。这个“六只脚”记得数据比较多,如最大速度,平均速度,能把我们行程数据化的。我们的驴行也来个量化了。

以为今天羊卵子是一个热闹的地方,意外,这个一个安静的地方,上午就是我们一班人马。待我们吃罢中饭坐下聊天,来了一队到此做中饭。我们原坐在厨房的,他们来到,我们只好坐到屋前的树荫下聊天。中间我到厨房倒开水,这班人问我要不要吃点面条。谢了,我们中午的饺子吃撑了,还剩了一些。饺子入口,评论就开始了,说这次饺子不如上次好吃。过年大吃大喝,嘴巴刁起来了吧。我说今天的水饺像扁食。驴友回话,是这样。扁食吧,肉含量少一些。有改善建议,下次饺子的馅料是肉拌葱,不加菜。

今天就八位驴友,人数少了一些。大年初三,一些驴友忙着拜岁,没时间来。还有,一些驴友去羊卵子没有兴趣。我们的驴队以上了年纪的驴友为主,应该是没了喜新厌旧心思吧。人总有喜新厌旧的心理,跟年纪没有太多关系。驴行的事情,近路走了想出县,出县了想出省,出省了想出国,目标会越来越大的。有驴友说真是这么回事情,说本地人驴行越来越远了。我应该没有什么喜新厌旧心理的,我总认为,一天三四个小时的爬山,驴行的目标就达到了。驴行三件事,一是吃饭,二是休闲,三是爬山,爬山是放在第三位的。

新春第一爬(驴行杂记140202) - 乘风 - 水天一色新春第一爬(驴行杂记140202) - 乘风 - 水天一色新春第一爬(驴行杂记140202) - 乘风 - 水天一色新春第一爬(驴行杂记140202) - 乘风 - 水天一色新春第一爬(驴行杂记140202) - 乘风 - 水天一色新春第一爬(驴行杂记140202) - 乘风 - 水天一色新春第一爬(驴行杂记140202) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017