注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

“吃大户”(驴行杂记140301)  

2014-03-01 22:23:21|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“吃大户”(驴行杂记140301)

今天本不想写驴行杂记的,可这杂记坚持了多年,不想给中断了,还是给绕上几句。用上了绕字,这绕字是语句混乱和辞不达意等意思。俚语有“绕来绕去”一词,是说了一通,还是让别人不知所云。

中饭前我说过几次“吃大户”。其实“吃大户”说错了。吃大户是一种革命行为,灾年穷人没饭吃,集中到财主人家,迫使财主人家提供提供食物。能爬山的算不上穷人。能爬山的人,有闲是肯定的,有闲了,吃饭应该没有什么问题。中午我们也没有到财主人家吃饭。现在不怎么提革命了,革命可是和谐的反义词。今天的“吃大户”是有位驴友家有喜事,喜事要分享,让我们也吃上一顿美餐。

今天原计划是来个自由行,在临海和三门的边上作长距离行走,因雨,早上改计划——法云寺。早上的雨下得有点急。去法云寺,“吃大户”。说家有喜事的驴友在盼着驴行日下雨的。不知是驴友的的决心还是美餐的诱感,只有一位报名驴友退出。法云寺这个地方走厌了,估计是受美餐的诱感。我准时到集中地点,还是我来迟了。今天还是大部队出动,我们在法云寺摆了三桌。

雨天,行动会慢一拍的。今天是办请客菜,买菜的时间又会长一些。菜是我们自己分头去买的,家有喜事的驴友赶到,又给加了几样贵一些的菜,牛肉牛百叶、小黄鱼等,还要给买鲳鱼,这鲳鱼是七十五元一斤,总算给省了。我们之前不客气,有吃大户的气派,买的菜比平常驴行菜要好得多。饭后给算过账,每桌超过三百元,费用超过年夜饭的开支。中午的菜盘有十五盘,典型的大吃大喝。我们驴行又进步了。驴行三件事,爬山、休息和吃饭,吃饭属于第一的。

我今天可算一个半落铛了。炒菜我没有特长,我却要在灶前待着。中午我给烧的红烧肉,可难能从颜色上得到印证,肉看起来有些发白。应该是糖焦弄得不够多,颜色也没有达到最红。有驴友说煮的时间不够长,汤汁要需要收一会。肉都煮了四十分钟,还是不够腩。中午这肉剩得最多了。也有能自我安慰的,我的肉丝炒白菜是得到肯定的,说以后驴行用菜要首选。肉丝炒白菜,我在仿苏菜的烂糊白菜,只是烧法更简单,炒了肉丝后放白菜一起煮,煮烂为止。哈哈,我这个烂糊烧法弄出的还能挺能下饭。

今天中午最受欢迎的菜是酸菜鱼。今天的酸菜鱼用料精了,不再胖头鱼的尾巴,是黑鱼。口舌都是肉做的,都说比上次好吃。值得一绕的是三位男性展示刀工,看谁切的鱼片技术最高。边上围满了人,还给拍了照片的。吃酸菜鱼,切鱼片有讲究的。

“吃大户”(驴行杂记140301) - 乘风 - 水天一色“吃大户”(驴行杂记140301) - 乘风 - 水天一色 “吃大户”(驴行杂记140301) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017