注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

九洞尖(驴行杂记140315)  

2014-03-15 21:13:34|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九洞尖(驴行杂记140315)

今天驴行,拍合影照都忘记了。中间有驴友提出在纺车岩拍合影照,我给否定了,说这个地方拍过几次没意思。其实驴友也不愿动,是我们坐在在纺车岩的北面休息,要拍合影照得站到南面去。人坐在北面,背光,不好拍合影照。我建议到九洞尖或跑马坪拍照。今天我们没走到跑马坪。在九洞尖,驴友已经没有心思拍合影照。

可是我们下午没到跑马坪,在九洞尖折回了,直插黄家寮村,在黄家寮村上车回家。在上九洞尖路上我们刚修正了行程,不再从九台沟下山,让车子到跑马坪来接。可在九洞尖,有位驴友无法坚持,前面还有两下两上,这个上是天大难事,我们只好作罢,再次修正行程,走下坡路到黄家寮。有驴友提出折衷建议,一部分继续前行,一部分从下到黄家寮。不好吧,我们是一个集体,一起来一起回。路上看到一位不认识的驴友,问知情人,知情人说这是朋友的丈夫,以前是单独活动,朋友让给带我们这个集体中来,在集体中能相互照应。

回家路上,我的嘴巴又在鼓动,说这次没有完成的行程,我们可以再安排一次,下次我们从三十六口缸村上山,上九洞尖,到猫鱼岩和跑马坪。驴友接话,下次我们得上米筛浪(括苍山主峰),再从东方山脚下山。对啦,这个我们分四次走完本地登山协会组织过的百公里毅行。前两次我们走了从兰辽到上白岩和从兰辽到望江门,今天我们是从上白岩到九洞尖。坐同一车的老驴对此不作评论,或许今天的驴行让他吓着了。后来我驴友说今天有人在上九洞尖途中昏厥,挺吓人。老驴是在现场的。还好,总算平安返回。

今天的驴行属于高强度的。八点十分下车,五点二十分上车,路上时间九个小时。原计划在九洞尖吃中饭,可出门时间迟,我们到九洞尖已经是三点钟,我们十二点吃中饭,在九洞尖前一个不知名山峰上吃的。这个山峰高度肯定超过千米。今天我们上上下下,沿山脊线走,走过多个千米以上的山峰。有多少下,就有多少上,这个上上下下最累了。青尖顶和纺车岩和九洞尖的高度都超一千一百米。饭后我们从不知名山峰直下,接着又是往上冲到九洞尖,这个往上的高度超过五百米,又是连续坡度,饭后是人体的疲乏期,难免有驴友不适应。今天好天气,艳阳高照,温度自然高了一些,我怀疑驴友是中暑。

从九洞尖到黄家寮,这条路我们都没有走过。我们走过先到三十口缸再到黄家寮的路。三十口缸村到黄家寮,一个半小时的时间无省。能闯出一条直接到黄家寮的路最好。从九洞尖下来,已经是三点钟,难免心里有点焦急。下午运气不错,这条路我们闯对了,在山下碰到养土蜂的村民,说这是一条最近的路。我看这条山路可能有四五年没人走动了。中间我们找不着,费了一点周折。是我带头走这条路,当时我心里有点紧张。若走不通退回,后果严重。

刚才在群中看到今天的成绩:历时9小时5分钟,全程18.5公里,累计上升1237米,累计下降1372米。海拔最低563,最高1307米。

九洞尖(驴行杂记140315) - 乘风 - 水天一色

九洞尖(驴行杂记140315) - 乘风 - 水天一色九洞尖(驴行杂记140315) - 乘风 - 水天一色九洞尖(驴行杂记140315) - 乘风 - 水天一色九洞尖(驴行杂记140315) - 乘风 - 水天一色九洞尖(驴行杂记140315) - 乘风 - 水天一色九洞尖(驴行杂记140315) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017