注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

五水共治.认捐书  

2014-03-27 09:04:09|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五水共治.认捐书

这阶段热“五水共治”。收到过短信,让记熟“五水共治”的内容。“五个水”总记不全,什么抓节水防洪水保供水。这个水那个水容易记混起来。“五个水”有顺序,更难记。还好,没有抽查到我,不然会给单位丢脸的。我想,不是我一人记不住,“五水共治”是政治术语,跟“三个代表”、“四项基本原则”和“五讲四美三热爱”等一样,简化了的术语能记住,可具体内容能记全的人数不会太多。不信?可以考考什么是“三个代表”,估计十人中有七人说不全。

“五水共治”,我坚决拥护的,我记得“五水共治”有治污水内容的,这个治污水的目标是恢复旧时的江河,达到水清岸绿,这样随便的河流湖泊都能下水游泳,不用为了十分钟的游泳而在路上奔波一个小时。边上就有几千亩的人工湖,四五分钟就能到呢。网上有夸张的话,说中国的河流只有与俄罗斯的界河还没有污染。不对吧,西藏总还有几条河流没有受到污染。经济发展,环境可付出严重的代价。温州那边,有民企老板出巨款,让环保局长下河游泳。河流严重污染,游泳是不可能事件,无非戏弄一下,出口恶气。“五水共治”,美好的蓝图,这是民心工程,又是战略决策。河流污染成这样,当时又是怎么管理的。反正决策总是英明。

桌上放着一张纸,题目是:“五水共治”认捐书。好啦,我知道“五水共治”的内容是“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”。嘿嘿,“五水”中我还得记得“四水”,就是忘了“排涝水”。“五水共治”可要花钱,这个大发动中第一项内容是捐款,于是有了认捐书。领导真是替我们着想,怕我们负担太重,一千元的捐款分三年缴清,第一年认捐四百元,后两年各是三百元。认捐书最后还得认捐人签字的。签了字的意思就是自愿捐款。我们总有太多的“自愿”。认了吧,认不认都得认,美好的环境,总得自己买单。似乎听到过谁污染谁治理一说,可他们赚足了钱却让我们为环境买单。

听说捐款数额跟职位相关联的,数目大的职位高,这个一千是普通百姓的捐款额,基数,二千是副科级,三千是科级。哈,官帽子有斤两的,这个当官也不容易。不过,捐款数与职位联系起来,想多捐都的心多死了,捐一千的料,不敢捐二千了,捐二千的料,不敢捐三千了,多捐,说得严重一些是僭越吧。说实在的,这个捐是政治任务,不捐也得捐,没有几个愿意多捐的。工资不涨物价涨,谁的手上还有余钱呀。但愿捐了钱,真能来点“五水共治”。一些运动往往是虎头蛇尾的,上年兴“三改一拆”,今年兴“五水共治”。什么是“三改一拆”?我可不知道具体所指。我笨,总跟不上时代。

五水共治.认捐书 - 乘风 - 水天一色

 

 

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017