注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

又去老地方(驴行杂记140329)  

2014-03-29 17:56:59|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又去老地方(驴行杂记140329)

下午下山时,晴空万里。天气变得真快,早上是暴雨,上山时雨虽是停了,可周边是白雾茫茫。有说今天亏了,没有走长线。嗯,是亏了,这么好的天气走老地方有点可惜。本来今天计划去天台的“铁甲龙”景点,是长线,因雨,只好来老地方。

早上的雨下得也急,哗哗地一片,有如倒了下来。坐在凉亭,心里说今天选择是对的,下雨天只能去法云寺。雨天走法云寺没有什么风险。天气预报是上午八点雨停,接着有太阳,我们是关注现实的人,眼前的下雨,没有胆量去相信这个预报。也自我安慰,说早上下了雨,山路是湿的,爬山有风险。“铁甲龙”到底有怎样的风险,我们这班人可一无所知。欣赏“铁甲龙”只能待下次了。

上午到了山脚,看天色变了,用不着带伞上山。有驴友说伞又不重,晴天可以遮太阳。对了,今天的雨伞只是遮太阳。到了大岭头村,云散了,太阳露脸。“黄胖日头晒死人”,黄胖日头,形容词,指阳光不怎么猛烈,可人晒着难受。“黄胖”两字也说病人的体质。毕竟三月底了,阳光的热度足了许多。还有,雨后空气湿度很高,影响人体的流汗散热,让人觉得闷热。走最后的几步山路,我有点虚脱的感觉。

到了法云寺,大门紧闭。还好,寺院这边的大门是虚掩着的,我们推门进去。这个地方我们走熟了,可以称半个主人的。谁开厨房的门,我们放下今天中餐的食材,我们要给自己做一顿美餐。哈,今天冲着这个美餐来的驴友也多,一起来的有十九人,还有一人待下班后赶来。下班赶来吃饭,我们驴友又多了一个贪嘴人。我以前给一位驴友取了一个绰号,叫成“贪嘴X”。说谁呢,中午二十人,谁不贪嘴。有嘴说别人,无嘴说自身,贫嘴的德性。

驴友有固定的角色,洗菜、切菜、烧火、掌勺及洗碗等。我的固定角色是打扑克。待准备工作做得差不多,我就约了驴友打扑克。到法云寺就是吃和玩嘛。二十个人,闲人总有十几个的。这个驴队有近十年历史,能坚持到现在,靠的是一些驴友的默默奉献。早上备菜说今天就四个菜,可放到桌上却有八盘菜,肉鱼虾都有。买的笋是两用的,有炒咸菜的笋丝,有炒肉片的笋片。我动过嘴,让买土豆来,烧一道土豆炒韮菜。今天买的土豆的含粉量大,吃起来不怎么清口。吃土豆得买本地产的。中午最出色的菜是萝卜煮骨头,萝卜吃光,肉却剩下。没花多少钱,AA后只是十六块。比十三块头进步了一些。

又去老地方(驴行杂记140329) - 乘风 - 水天一色又去老地方(驴行杂记140329) - 乘风 - 水天一色又去老地方(驴行杂记140329) - 乘风 - 水天一色又去老地方(驴行杂记140329) - 乘风 - 水天一色又去老地方(驴行杂记140329) - 乘风 - 水天一色

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017