注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

抱子芥  

2014-03-04 07:57:39|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抱子芥

在超市看到叫佛手菜的蔬菜。这佛手菜本地人有叫娃娃菜和儿菜的,是近几年市场出现的新品种上。叫娃娃菜是重名了,娃娃菜另有品种,是白菜一类的,超市里有卖,包装多弄得比较精致。本地人把儿子说成是囝,儿菜只是写在超市价格牌上,读成囝菜。

知道佛手瓜,可佛手菜是第一次看到。网上查佛手菜,不对,佛手菜只是一种菜的成品,是把蔬菜做成手掌的样子,蔬菜包着肉馅什么的。白菜可以作佛手菜的材料。网上直接查儿菜,百度百科有词条,说这是抱子芥,芥菜的一种。难怪儿菜吃起来有芥菜的苦味。

抄网上的:

抱子芥,也叫儿菜又叫超生菜、背儿菜、抱儿菜、娃娃菜、母子菜等,芥菜的一种。粗大的根部上,环绕相抱着一个个翠绿的芽包,如同无数孩子把当娘的围在中间。一母多子,这也是它叫“儿菜”的来由。

抱子芥,十字花科芸苔属。这是一种生长非常奇特的蔬菜,一般长15-25厘米,幼苗生长到一定阶段,从叶腋处长出的芽不断膨大,以至以膨大的芽块代替,每个芽块100-200克,每株生有芽块菜15-20个,呈宝塔形,非常美观。

抱子芥营养丰富,品质细嫩,味道鲜美,吃法多样,炒、烩、炸、涮、凉拌、作汤、腌泡均可,是宴宾席上的美味佳肴。在南方地区常素煮。

长江以南地区一般在9月上旬播种为宜。

抱子芥本地在种植了。菜农在门口叫“巧卖”,一元一斤。“巧卖”就是便宜卖。一元一斤,按现在物价,算是不贵了。

抱子芥 - 乘风 - 水天一色抱子芥 - 乘风 - 水天一色抱子芥 - 乘风 - 水天一色

(图片和部分文字来自网上)

 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017