注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

可怜天下父母心  

2014-04-13 18:20:16|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可怜天下父母心

小师傅报到,父母鞍前马后的忙着,排队、缴费、负重等事都是父母的事,小师傅反而成了配角。我会来一句“可怜天下父母心”。“可怜天下父母心”,这句话常说,不知出处,今天在网上看到,这是来自慈禧总书记的一首诗。慈禧总书记,网上戏语,无非说她慈禧的权力最大。按现在说法,书记是第一把手,第一把手有决定权,权力最大。

“可怜天下父母心”居然是慈禧太后的杰作,想不到慈禧太后颇有才华的。这些年接受的东西,慈禧太后基本是负面形象。甲午海战失败,责任要记到慈禧太后的头上,说慈禧太后挪用了海军的军费,建造了颐和园,用于私人享受。戏说几句,如果甲午海战的胜利,这片国土恐怕还是大清国的。大清国的男人拖着长辫子,恶心死了,没有男人会谁愿意的。再说,没有慈禧太后建的颐和园,现在成了旅游胜地,守着门口的还有高价门收入,怎么不感谢慈禧太后呢。挪用说法也不怎么对,本来就是家天下,她愿意这样,百姓又能怎样。

网上抄一些:

慈禧母亲七十大寿的时候,慈禧没有时间去参加母亲的大寿,就让侍臣给母亲送了很多的东西,同时,亲笔写了一幅书法,裱好后送去了,这副书法一直保存了几代人,最后毁于文革。那是慈禧写给母亲的一首诗:

世间爹妈情最真,

泪血溶入儿女身。

殚竭心力终为子,

可怜天下父母心!

俗话说,儿女是父母的心头肉。这句话一点也不假。孩子小的时候,盼的就是他能健康、聪明的成长;读书后又希望他能考上好的学校;读书毕业后又为他的工作担忧;找到工作后又要为他的婚姻伤脑筋;也许,以后还要给第三代服务,不容易啊。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017