注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

该是地暖  

2014-04-17 08:57:34|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该是地暖

在湖边看到一条广告,这是店家的业务,做在门的上面,夜里能发光的一种。广告中有地暧两字。暧是暧昧的暧,地暧,什么意思呀。店家的是做中央空调业务,该是地暖吧。暖字和暧字,两字差别不大,不注意还区分不出来。或许店家也不知道自己的广告有错字。

地暖是一种新型的采暖方式,热量从地板上发出,向上形成了一个温度差,这是最舒服的一种采暖方式,只是投资有点大。房间空气传递热量,主要靠对流,从下到上传递。用暖气设备采暖,热空气难下沉,地板不容易变热,要使地板热起来得花很多的电。现在有钱有多,投资大一点没有关系,只要舒服就好。这个投资其实也划算的。这店家就开在高档社区的边上,想必有很多的业务。

地暖是地板辐射采暖的简称,是以整个地面为散热器,通过地板辐射层中的热媒,均匀加热整个地面,利用地面自身的蓄热和热量向上辐射的规律由下至上进行传导,来达到取暖的目的。低温地面热媒在室内形成脚底至头部逐渐递减的温度梯度,从而给人以脚暖头凉的舒适感。地面辐射供暖符合中医“温足顶凉”的健身理论,是目前最舒适的采暖方式,也是现代生活品质的象征。

网上学一些:

地面辐射供暖按照供热方式的不同主要分为水地暖和电地暖,而电地暖又有发热电缆采暖、电热膜采暖和碳纤维电暖之分。

水地暖即低温热水地面辐射供暖是以温度不高于60℃的热水为热媒,在加热管内循环流动,加热地板,通过地面以辐射(主要)和对流(次要)的传热方式向室内供热的供暖方式。

发热电缆地面辐射供暖是以低温发热电缆为热源,加热地板,通过地面以辐射主要)和对流(次要)的传热方式向室内供热的供暖方式。低温辐射电热膜是一种通电后能发热的半透明聚酯薄膜,由可导电的特制油墨、金属载流条经加工、热压在绝缘聚酯薄膜间制成。工作时以碳基油墨为发热体,将热量以辐射的形式送入空间,使人体得到温暖。

地暖是古老又崭新的技术。在北方农村,现在还在使用火炕,这是原始的地暖技术。多说几句,现在韩国在搞火炕申遗,网上骂声一片,说韩国人又在与中国争遗产。这个骂自然提高到爱国的高度。韩国人争端午,争中医,争活字印刷,等等,真不要脸。网上也有心平气和的话,说韩国的火炕与中国的火炕并不相同:

韩国人的火炕,他们称之为“温突”,英文拼音“ondol”。这种火炕跟中国北方的地炕都是利用灶坑烧火,用坑道引导热量,给室内取暖。不过,跟中国火炕不同的是,韩国的炕是地炕,加热整个室内地面,可以直接躺地面睡觉。而中国北方的火炕主要是半炕,靠着墙或者窗户垒成,是要脱鞋盘腿上去的。

我家也搞了“火炕”,这个“火炕”就是电热毯。一冬过来,我家没开过空调,省了不少电费的。简陋一些,地板上摊上几块电热毯,家里也是地暖了。哈哈。

该是地暖 - 乘风 - 水天一色该是地暖 - 乘风 - 水天一色该是地暖 - 乘风 - 水天一色

(图片和部分文字来自网上) 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017