注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

免费的午餐  

2014-04-26 21:25:27|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免费午餐


今天星期六,该是出驴时间,可有继续教育的任务,只能留在单位。说继续教育有错,正确应该是继续学习。我们是接受继续教育。这继续学习也不错,中午是享受了免费午餐。以前有开会什么,会后有招待看电影的,今天中午的免费午费跟这免费电影类似。继续教育免费午餐的买单是继续教育的组织单位,当然,这组织单位不会做亏本生意,继续教育有专项费用的,这是国家买单,我们的免费午餐只是分了一杯羹而已。有免费午餐吃,可同事并不领情,在责怪菜难吃。菜难吃这外,菜的量也有点小。都免费了,还能怎样。食堂吧,也得从这专项费用分一杯羹的。


不能能怪学生了,今天坐了一天,腰都直不起来。学生可一天得坐九节课,一星期连着坐五天,我今天坐时间不到四个小时,叫苦叫累了。越近结束,腰越难受,多想着站起来直一直。可纪律约束,站肯定不行。聊天什么可以转移注意力,可老师改当学生,这个场合聊天并不妥当。五百多个座位,坐得满满的,只要几个人在聊天,这个报告厅怕会变成菜市场。上午主持人给我们戴过高帽的,说我们都是历史文化名城的老师,素质高一些,会注意纪律的。还接了一句,说今天有三位新疆老师参加继续学习,得做个榜样作用。单位来了新疆老师,居然上了今天主持人的开场白。参加过几次继续学习,主持人的开场白总有类似的腔调。


今天听的内容在上个学期听过一次。上学期单包了三辆大巴,到了一所职业技术学院去听的。内容一样,报告人当然一样。内容当然有不一样的,报告人提到本单位的“心贴心”和“手把手”,这是来自单位的歌,歌字贴在报告厅,主持人给活用了,借此来说明什么道理。不过听过一次,再听没多少的新鲜感,容易走神。这个神也走不了多远的。有要求,每场结束得上交听课笔记,走了神,笔记不好交待,人手一张的十六开纸正反面总得记满。笔在纸上划着,耳朵多少在听的。这个措施很好,如果不用交笔记,今天我肯定在会场是白坐的,这个继续学习会变成一种形式。


有同事戏说,会场上得放一个手机信号屏蔽仪,继续学习的效果会更好。我们单位备着几十台手机信号屏蔽仪,供各类考试用。哈哈,现在低头族队伍太庞大了,会场上该有不少人在看手机屏幕。屏蔽仪没用,如果手机有下载内容,不是一样玩,我说管考勤的人得来个严管,谁玩手机,这次继续学习不记学分。我们是冲学分来的,一轮继续学习要积满若干学分,不然结不了业,要影响升职的。每人都有固定座位的,这个座位空了,这个人缺席,多年的继续学习都是采用这样的考勤方法。为了让座位上有人,有人甚至雇人来代坐。今天似乎为了防止雇人代坐,有具体措施的,如进报告厅得指纹考勤。有没有指纹考勤后让他人来代坐,不得而知。


学分啊学分,今天除了坐着有学分之外,写学习总结也有四个学分。学习总结不能用打印稿,得手写在专用稿纸上。早就倡导办公无纸化,这个继续学习在搞倒退。还有,打印稿多简单,不用抄,一下子就溜出来。大概是打印稿太容易获得,没有什么含金量,主办继续教育单位的人搞复古——交手写稿。临结束,主持人在推责任,说这是上一级单位的要求。复古不算创造发明,没有什么首创权。长久没搞过手写体了,上午抄得手腕酸痛。这个体会至少一千六百字,一个学分是四百五十字。肯定有多抄的,我抄的估计有一千八百字,超额完成二百余字。这二百字不计学分,白抄。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017