注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

月光海岸  

2014-04-03 20:14:35|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月光海岸

隔壁学校的上下课的铃声改成了钢琴曲。

以前兴中心,几个学校办一起就是一个中心。中心了,一些资源可以共享,如食堂、运动场和围墙。但深层次的东西,如教学资源,还是无法共享。都中心了,自然有中心管理委员会,多一层领导机构。其实各个学校都有自己的一套,就是上午课时间也不一样。你们的铃声,我的铃声,难免会混起来。我所在学校早说要用音乐声作铃声,可一直停留在口头上。隔壁学校启用钢琴曲后,两校之间的铃声自然能区分清楚了。

以前听过领导话的,说学校的铃声改为曲子,什么曲子对应相应的指令,上课、下课还有放学等。这该是领导取来的真经,外面学校肯定有这样搞的。乐曲作铃声,似乎校园多一些文化氛围。或许几年下来,这些乐曲会成为学生的美好记忆。以后工作和生活听到某一乐曲,记起这原来就是上课铃呀。现在手机上的铃声更换挺容易的,手机有不少内置的铃声,还有你可以自己下载。移动公司还有个彩铃业务。这彩铃是给别人听的。我们学校没换铃声,不知技术问题出现在什么地方。别人换了铃声,我们怕只能继续老声音了。

这钢琴曲现在成了常听,这个学期都是这乐曲。这个乐曲我听熟了,能随着它的节奏动动嘴巴和鼻子。什么乐曲,以前一定听过的,但总是想不出叫什么。我是个音乐盲,没有什么音乐修养。似乎是班得瑞的钢琴曲。网上查班得瑞的钢琴曲,挨个听过去,真的是班得瑞的曲子,名叫《月光海岸》。

我一直以为班得瑞是钢琴家名字,网上查,错了,班得瑞是乐队名字:

班得瑞(Bandari)是瑞士音乐公司Audio Video Communications AG旗下的一个新纪元音乐团体,其作品以环境音乐为主,亦有一些改编自欧美乡村音乐的乐曲,另外还有相当数量的是重新演奏一些成名曲目,作品的成功也导致了不少盗用版班得瑞乐团名义的唱片出现。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017