注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

高级黑  

2014-04-09 20:58:30|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高级黑


又说到捐款的事。


这些年常有捐款的事,什么慈善一日捐之类,人们嘴上有意见,实际上也是随大流,心理学上叫从众心理。也有拒绝的,理由捐款去向不明,怕自己的好心变了别人爱仕马的一部分。拒绝的,做工作,最后总给做通。


这次捐款前签过协议的。小组长来收,说就剩我一个了,我没有多想,匆匆在协议书签了字。签过了,这是承诺,这捐款属于自愿的。协议书全称是“五水共治”认捐书。“五水共治”是当然最大的政治,签不签,自愿不自愿,这个捐款都省不了。以前填过一个表格,说我们是财政供养人员,有同事不乐意,给改成是劳动养活自己。一些人就是认为领国家工资,叫你捐点款,没有理由拒绝。以前直接在工资中扣除捐款,不管同意不同意,现在进步,还让你个签协议书。


说单位里还有几个人没有签协议书的。动员过了,还是不签。死认理了,这个捐款我没有自愿,凭什么去签。扔下一句话,要扣就扣呗。这个捐款,从心底上我不怎么高兴,凭什么要我们去捐呀。水弄成了这样,以前你们做什么去了。要治理了,就想到我们口袋里的钱。还弄个认捐书,签了算是自愿,是谁想出这个妙招?有说这个认捐书就是强奸民意。说强奸民意,这里面的对立情绪比较严重了。换个口气,这可称一种高级黑。我没有坚持原则,自己不赞成的,也给签上了,有字为凭,我变成了自愿的。


捐款额不等的,职位高捐款多,一级一级按等差级数增加。这怎么解释呢?是不是官越大觉悟越高还是官越大钱越多?有另外解释,说这是意味着职位高有灰色收入多。有没有灰色收入,不敢说,职位高的总是钱多。这些年查处的官员,职位越高,涉及到的钱也越多。捐款吧,这是政治任务,一级压一级的,我都捐这么多了,你看着办吧。连自愿两字都变成了政治。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017