注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

龙潭坑瀑布(驴行杂记140510)  

2014-05-10 17:26:52|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙潭坑瀑布(驴行杂记140510)

电话联系在前,包船四百元,可到了码头,联系的船老大没在,另一船老大说今天是轮到我开船,包的不算数,我的船最少得六百元。船老大为了避免恶性竞争,他们搞起来了轮流上岗,船价自然往高定了。就十几分钟的水路,杀猪价。船老大主动降到五百元,反正钱不是问题,顺利出行才是问题,好吧,就五百元。

近龙潭坑时,船老大问要不要去龙潭坑瀑布拍照片。今天包船多花了一百元钱,船老大又愿意提供拍照机会,我们当然要享受一下,尽管这个地方来过几次。我们没有要求拍照的,船老大主动提供的,这船老大也算厚道。船老大不说看瀑布而说成是拍照片,有点意思。现在的旅游约等于拍照吧。旅游或者驴行时多是举着手机或相机,忙着拍照。该看风景的双眼只是盯着取景框看了。拍照吧,龙潭坑瀑布算是牛头山水库的一个胜景。今天是小雨天气,对拍照有点影响,但是对爬山是好天气。五月的太阳有点毒了。

拍过照片,船掉头从瀑布下离开,再靠岸。我们今天的行程是从游船码头包船到龙潭坑,在龙潭坑上岸,走一个小穿越,过梅树下村到松岭头,再到塘上村。我估计松岭头高度一百米左右。在松岭头测过高度,海拔一百七十米,刨去地面高度,实际就一百四十来米,说成一百米左右没问题。不紧不慢地走着,没流什么汗,用时一个半小时,休闲游。我前四五年走过松岭头,怕路让杂草占了,还好,近日有人喷过除草剂的,路边的杂草已经枯萎。这条山道算是一条保存完好的古道。

今天本来就是休闲游的安排。带单位同事的登山队,只能是休闲游。回来路上,有同事说这样的登山安排就够了。脚都没有走热呢。坐船尽管多花了钱,但眼前的湖光山色,还有烟雨矇眬,总不能用钱去换的。这次驴行,多了三位新疆老师。其中一位新疆老师在码头说这是仙境。我们都认为仙境是喀纳斯湖呢,原来我们这里也可以称仙境的。新疆老师说我们这里处处是风景,我们怕没有感觉出来吧。新疆老师说绿色就是风景,他们那边绿色太少了。原来风景就这么简单。

中饭安排在塘上村边上的农家乐。牛头山边上有几家农家乐,都是打着鱼头招牌。鱼头是胖头鱼,也就是鳙鱼的头。电话上联系到这家农家乐,说鱼头是一百二十八元一盆。我说贵了,老板说这是行价。鱼头总得点,无话,只是想着,来半边鱼头也可以,这可以省点钱。我总是一付小器相。待自己好一点嘛。鱼头的味道真的不错,可是要我说出什么好,却只能说一个好了。隔壁桌的一位同事说中午把每根鱼骨头就吮过一遍,这当然指吃剩的。今天点了十四个菜,老板自作主张给加了一盆青菜,是怕我点的菜不够吃。按中午的实践,十四个菜是够吃的。

出饭店时看到过道上摆着饭店员工的午餐,中有满满一大盆的洋芋烧骨头。这盆土豆烧骨头可以给我们装三盆了。中午端到我们桌的洋芋的量有限,桌上转过两圈就见了底。骨头只是意思一下给放了一两块。有同事说洋芋不值钱,多放几粒都舍不得。老板还是替我们着想的嘛,最先上来的菜是洋芋,我们如果猛吃,桌上剩的菜就会多一些。这家饭店的上汤螺丝和豆腐渣也是品牌菜,推荐过,也在我们的桌上。有位小姑娘,一直在吃上汤螺丝,最后变成了独吃。别人都不要吃了,她还在吃,这叫情有独钟吧。

吃过饭,这驴行活动就算结束。也没有同事愿意在农家乐逗留。其实我们还是奔着这个吃饭而来的。

 

龙潭坑瀑布(驴行杂记140510) - 乘风 - 水天一色龙潭坑瀑布(驴行杂记140510) - 乘风 - 水天一色龙潭坑瀑布(驴行杂记140510) - 乘风 - 水天一色

龙潭坑瀑布(驴行杂记140510) - 乘风 - 水天一色 

龙潭坑瀑布(驴行杂记140510) - 乘风 - 水天一色龙潭坑瀑布(驴行杂记140510) - 乘风 - 水天一色龙潭坑瀑布(驴行杂记140510) - 乘风 - 水天一色龙潭坑瀑布(驴行杂记140510) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017