注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

“我要当城管”  

2014-05-10 07:17:09|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我要当城管”

这“我”不是我,是我的小师傅。

有个小师傅,没个坐相,老是把脚放在凳上。坐有坐相,站在站相,这我看不习惯,喊了一声坐好。我怀疑自己快成九斤老太了,带着控诉腔调说你这个人,昨夜的夜自修,一节课要换坐四个位子,“红毛瓶”。“红毛瓶”,尖底的,放不稳的,俚语,是指一个人不稳重,有讨人嫌的意思。小师傅对“红毛瓶”没有反映,估计这俚语没能传下去,他们不怎么懂。我还在继续,说你这个样子,是当老板的料。老板吧,脚还可以放到老板桌。这小师傅也客气,说谢谢。嗯,以后当了老板,得谢谢我的金口。

有个小师傅急着发言,说他是想当城管的,他的QQ名就叫城管。我一停顿,我怎么没有想到呢,城管岗位更适合这位小师傅的性格特点。这位小师傅可是个坐不住的人,让他到工厂做流水线上的工人,这岂不是要了他的命。当个工人,与物打交道,这个工作是相当乏味的。城管吧,上街执法,属于流动性的工作,这位小师傅该能胜任的。在我的潜意识中,城管队伍的纪律性不会有多少强,而这位小师傅是比较散漫的。一个班级总有几个磨死人的人,这个小师傅是这个班的头号人物。你理他吧,反正他的事多,够你头痛的。嗯,他可以当城管的,这也是一种才华。

说这位小师傅想当城管,这位小师傅没有反对。看来当城管的梦想在班级里是公开的。应该说理想,现在说梦比较时髦,改说梦想。这位小师傅也接口了几句,说城管在街上多少威武,让谁怎样就怎样。本地不说威武,是说“龙”。现在年轻人都想着“龙”。“龙”有出人头地和厉害意思。我对了几句,说老百姓的维权意思强了,让谁怎样就怎样是不可能的,执法也得讲理,现在老百姓也不怎么怕城管的。本地的城管执法,以劝阻为主,强行执法少了一些,不再是以前的夺秤、破坏和没收货物等粗暴办法。小师傅对城管的认识还没有进步。

我的废话总是太多,本来已经完成的话题我还是继续着。我说这小师傅当城管是没有资格的。现在的城管是公务员,要经过国考的,你要考,得有普通高校的学历。大城市里的,有博士、硕士学位的人报考城管呢。想实现你的梦想,你得考上大学。没有大学文凭,想当城管,就是你的娘舅是城管局长也是白想。小师傅似乎不理解。我接着说,你不想考大学又想当城管,当个城管临时工是可能的。正式的城管不够用,城管局总会招一些临时工,这临时工的工资可不会太高,工作吧应该最多的,责任也是最重的。城管执法,出了事总是临时工来担责任的。

开过一个会,提到师德师风,说要避免不健康和错误的言论。我的城管话题,想想有点怕,我确定不了是不是涉及到什么不健康和错误。现在所谓是健康的正确的,什么远大的共产主义理想,社会主义道德观,爱国爱民爱党,等等等,多是空话套话。这不能说,那不能讲,要说要讲的只有是空话套话。空话套话讲不了,干脆闭嘴。可我毕竟是讲了。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017