注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

吃和喝(驴行杂记140517)  

2014-05-17 18:29:38|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃和喝(驴行杂记140517)

吃和喝(驴行杂记140517) - 乘风 - 水天一色 

早上有点事情,没有去集中地点集中,直接去了山脚。我也不迟,赶到第一批队伍。今天去老地方。去老地方,没有什么新鲜感。新疆来的老师说我们这里处处是风景——满眼的绿色——我们习以为常,处在风景中不知是风景了。有驴友在找能做柴叶豆腐的树叶,边上有几个驴友帮着找。我知道树叶豆腐,但不知道是什么树叶做的。树叶豆腐是上山路的主要话题。树叶豆腐不是卤水和石膏点的,而是用豆杆灰的沉淀后的清水去点。我问能不能用稻草灰,答案是否定的。

到了法云寺,我问过几次,上午有没有驴友提出异议。都说没有。我还是有点不相信。驴友的心有些野,老是想去新地方,到法云寺只是不得已的选择。早上可是好天气的,好天气到法云寺可是一个损失。其实今天到法云寺是对头的,不然我们得挨淋。上山开始是空气清明,往上走,雾气越来越浓,近法云寺,飘起雨足以打湿衣服。有几个硬汉坚决不打伞,来了百米赛跑。到了法云寺,最大的雨也不用怕。也担心过的,饭前一蓬雨,瓢泼大雨,天气预报可是中雨,下午的雨会影响走路的。担心是多余的,下雨不下雨总会回家。人吧,多想着眼前就好了。下午二点钟,扑克打够了,饭前和饭后都在打的,回家。一阵风似,驴友都下山回家。出门时雨还是意思一下,没走多少路,晴了。老天还挺照顾的嘛。

今天杂记的题目给拟为吃和喝,到法云寺的目的就是吃和喝,这是贴切实际。贴切实际的题目毕竟有点俗气。吃和喝是人的本性,怎么能说是俗气呢。今天的菜当然是挺丰盛的,弄了五个小菜来过饭。本地人说的过饭,普通话该是下饭。说话不对,其中的子排烧洋芋头从菜的数量到烧制时间,当然是大菜。子排烧洋芋头是今天的主菜。洋芋头,时鲜蔬菜,本来就好吃,加上子排的调味,这是最抢手的一道菜。洋芋头是红烧的,负责烧菜的驴友是精心烹制这道大菜。我们的驴队是有专门的灶头厨师和案头厨师,还有专门的火头军兼跑堂,这三人年龄排列在驴队里是三二一。我上午洗过菜,点了灶火后,就坐下打扑克,让他们来做服务性工作。

今天的吃缺了一项,没有鱼。今天又是十三块头,这个话题我以前写过杂记的。十三块头,吃得已经相当不错了。为什么没有鱼,说是鱼有点贵。我说卖条鳊鲫也可以的,鳊鲫味道不错的。可有驴友说鳊鲫刺多,不好吃。鱼总有刺的吧,吃时小心一些就好。这鳊鲫是武昌鱼呢,“才饮长江水,又食武昌鱼”,毛主席都说好吃的,怎么会不好吃。在网上看到,毛主席最喜欢吃活的鳊鲫。葱油鳊鲫还是一道名菜呢。鳊鲫是不是武昌鱼,我不敢肯定,但至少鳊鱼和武昌鱼是同一类的鱼。我能吃,但不能喝。看驴友的喝酒,有滋有味的,羡慕。酒是吃到自己肚里才对头,可劝酒者总是想着别人多喝酒。有驴友要与我碰一杯,我说不会喝酒,给我倒在瓶盖上,大碗和瓶盖,严重不对等呀。我也只能意思一下。

吃和喝(驴行杂记140517) - 乘风 - 水天一色

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017