注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

不习惯总得习惯  

2014-05-25 18:11:31|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不习惯总得习惯

今天上午在单位监考。不是挣钱的监考,是工作内的监考。星期日还得在单位工作,难免有情绪,有这么几话,什么“为了一切学生,为了学生一切,一切为了学生,”缠来缠绕去的,可提高到这样的高度,什么情绪都得给打发回去。所幸上午的监考任务总不重,主要工作就是发卷和收卷,当然还得坐在讲台前装个监考的样子——这是高考的适应性考试。快得狠,还有十来天,这届学生又得走进高考试场。

有熟人打来电话,按了接听键后出去接电话。电话内容是问我今年招生的事情,难以一言两语来打发。问的内容是能不能提前报名。这些天是职高的招生的动员阶段,有一些学校可以提前报名的。这几年我所在的学校招生不存在什么问题,都是中考分数出了之后才定分数杠再招生。早年为了招几个学生,分数不是问题,能不能来才是问题,搞过提前报名的。从招生来说,我校也是扬眉吐气了。也就两三分钟时间,讲个清楚我给挂了电话。监考时人总得坐在教室的。

进入教室,声音有点响。交头接耳的,很明显,这是学生在交流答案。学生的交流并没有我的重新坐到讲台前而停止。或许学生还没有意识到我已经回来了。适应性考试,要求跟高考一个样的,首先是考场纪律得与高考一个样,我看学生并没有这样的认识。适应性考试,估计学生给理解为就是做一份卷子,是这份卷子与高考卷子的结构类似。可退一步,就是做卷子也不能抄别人的。话说回来,能看重分数的,还算有一点上进心吧。

我发话了,说这个时间还抄别人的有什么意思。我给说抄来还能骗父母吧,三十号,父母来开会,这个分数会让父母开心的。话说多了难免有说重的。还好,我及时打住,没往下多说。他们得高高兴兴参加高考,多余的话会影响他们好心情。其实我怎么说也该无关,他们类似的话听多了。学生就这是这样的学生,他们有他们的生活方式,当教师的怎么愁都没有用,不习惯总得习惯。不得不承认,我们还是学生的适应性强。这个社会,认认真真办事的人多是吃不开的。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017