注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

石人峡(驴行杂记140502)  

2014-05-02 20:51:26|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石人峡(驴行杂记140502)

今天去了石人峡。

石人峡在黄岩区屿头乡,是柔极溪的一段。柔极溪是长潭水库上游的支流之一。网上知道有柔极溪溯溪,驴友活动出现伤亡事件。今天在石人峡看到警告标志,有什么“生命只有一次”的红色大字。我在驴队中曾有过建议,说不玩溯流,我们去看看柔极溪,逆着柔极溪走,可以走到里岙和纺车岩。这看看两字有点问题,这建议难能变成行动。后来有驴友个别活动,去了所谓的石人峡,这是在建的景区,抢在没卖门票之前去免费游一下。打听过,说在布袋坑里面。在在布袋坑里面不是可能的,布袋坑我们驴队给走到底了。布袋坑既是村名又是山坑名。布袋坑这条山坑发源于临海和黄岩交界的青尖山。

说石人峡在布袋坑的里面也没有什么大错。布袋坑是柔极溪的一条支流,地理位置在石人峡的下面,但不是同一条山沟。石人峡位于垟坑村下面的一段柔极溪峡谷。这柔极溪发源于纺车岩。这什么给叫成石人峡,这次驴行没有导游,游步道上也没有景点标志,这只是建设中的景区,我看是以溪水中的耸立的巨石而名,巨石高近二十米,马马虎虎能看出人形来,这条峡谷给叫成石人峡。巨石下方建了一个观景台的,便于游客欣赏和拍照。现在拍照也太平常了,手机是最普及的拍照工具。

景区门口有禁止标志的,是施工期间禁止游客和驴友入内。门口也有人守着,不过这门只是挡车用,游客的出入还是自由的。与守门的师傅聊过几句。师傅说正月这里人更多。今天石人峡的游客也不少呀,道边停满了小车。这师傅还是提白石乡,这个白石乡的建制消失有十几年了吧。白石、垟坑和里岙一带原属白石乡,撤扩并之后纳入了屿头乡。白石乡之前似乎叫过柔极乡,这是前朝的乡名。白石乡离黄岩城关远,以前乡干部去城关开会,得走上一整天的。在黄岩城区看到景点指示,到石人峡是四十公里。

进入景区,先年看到的在建的景区服务的大楼。现在都说服务,但服务的主要项目是收费。看大楼工程,估计“十一”还完不了工。景区的游步道基本建好,所缺的只是个别地段栏杆还没有装上。今天的气温是达到夏天的水准了,可立夏没到,现在只好叫成暮春。热不热,看穿着,不少游客是穿夏装了。还好,游步道多在绿阴之中,让人没有什么炎热的感觉。这个地方植被还是自然的。这个季节,树叶嫩绿,阳光能透出的绿,看起来最舒服了。游走道建在山坑上,一路上去的,满耳听到的就是水声。水在溪中流,急时是跳跃而下,这是瀑布,是哗哗声甚至轰鸣声。水也有缓缓流过的,这水似乎沉默了。水的沉黙,让我们看到水色——绿水。峡谷,都差不多,这石人峡的水有特色,清澈见底的水,使我们联想到纯净两字。现在的水流差不多破坏尽了,这里的水还是纯净的。本该的是纯净的水,现在却能以纯净卖钱。

石人峡的水流怎么没有能开发电站发电?从垟坑村到柔极溪水库,落差有一百多米,建个水电站不能问题。我有点奇怪。莫非这个地方没有资金开发水电站,可现在只要有项目,就是招商引资也能搞到资金。可建成了水电站,这条山坑也废了,有水才有风景,没有水的山坑建不成旅游景区的。又有问题,建石人峡景区,是不是与布袋坑景区争生意?石人峡和布袋坑,都是峡谷溪水,景色没有本质的差别,石人峡建成之后,得从布袋坑这边分流游客。石人峡景区后建,设施比布袋坑要好。石人峡的游步道,多是钢筋混泥土现浇的,投资规模比较大。还有,有一点景色都给开发成旅游区,我们的后人是坐享其成了。

石人峡(驴行杂记140502) - 乘风 - 水天一色 石人峡(驴行杂记140502) - 乘风 - 水天一色石人峡(驴行杂记140502) - 乘风 - 水天一色石人峡(驴行杂记140502) - 乘风 - 水天一色石人峡(驴行杂记140502) - 乘风 - 水天一色石人峡(驴行杂记140502) - 乘风 - 水天一色石人峡(驴行杂记140502) - 乘风 - 水天一色石人峡(驴行杂记140502) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017