注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

瓦斯和催泪瓦斯  

2014-05-08 08:42:05|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓦斯和催泪瓦斯

现在瓦斯一词常见了。煤矿的瓦斯爆炸,破坏力很大,会造成人员伤亡。警用的有催泪瓦斯,这催泪瓦斯成了警察的标准配备。催泪瓦斯与煤矿的瓦斯应该是不同的品种。不懂,网上查一查,抄一些。

瓦斯,其实是气体的英文的音译词,英文是Gas。瓦斯的定义相当广泛,不是单一的某一种东西。一般民众把气体燃料的通称为瓦斯,可分为液化石油气与天然气、煤气三大类。

液化石油气是石油在提炼油品过程中剩下的一种石油尾气,通过一定程序,对石油尾气加以回收利用,采取加压的措施,使其变成液体,装在受压容器内。

煤气是用煤或焦炭等固体原料,经干馏或汽化制得的,其主要成分有一氧化碳、甲烷和氢等。因此,煤气有毒,易于空气形成爆炸性混合物。

天然气广义指埋藏于地层中自然形成的气体的总称。但通常所称的天然气只指贮存于地层较深部的一种富含碳氢化合物的可燃气体,而与石油共生的天然气常称为油田伴生气。天然气由亿万年前的有机物质转化而来,主要成分是甲烷,此外根据不同的地质形成条件,尚含有不同数量的乙烷、丙烷、丁烷、戊烷、己烷等低碳烷烃以及二氧化碳、氮气、氢气、硫化物等非烃类物质。

催泪瓦斯又称防暴辣椒水喷射器,英文名tear gas,一种使进攻者暂时丧失战斗力的烟雾剂。内容物是高纯度辣椒提取素、芥末提取物等天然强刺激物质,可以对人的眼睛、面部皮肤、呼吸道造成强烈的如火烧般的刺激,双目无法睁开、喷嚏咳嗽不停,通常用于装备执法部门。而一些女士使用的“防狼喷雾”,其程度要轻一些,但也会让人睁不开眼,强烈咳嗽。它对人体没有危害,一般二十多分钟即可自行解除,可用清水洗除。

瓦斯和催泪瓦斯 - 乘风 - 水天一色

 

瓦斯和催泪瓦斯 - 乘风 - 水天一色

 (文字和图片来自网上)

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017