注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

六一节(驴行杂记140601)  

2014-06-01 18:42:29|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六一节(驴行杂记140601)

上午坐着打扑克,听边上打麻将的驴友说“输死了,裤都脱光了”,我给补了一句,“脱吧,今天是六一节,大家都是儿童”。“裤都输光了”,这是本地的一种说法,指的是输得彻底。打麻将的是四位女驴友,输赢只是几张当筹码用的扑克,还不够的话只是口上挂账,说“欠你几铳”,这跟脱裤子没有任何关系。我补的一句让驴友全乐了,有跟风的,催着脱裤,反正是开裆裤。

今天六一节,昨夜有驴友就在商量怎么在山上过六一节的。我以为只是群上说说,不会来真的,可今天有驴友带了纸糖,这纸糖是分给老儿童的,哈哈,今天在山上搞个游园活动,用箸夹玻璃弹珠,夹着一个弹珠发一粒纸糖,这是真的儿童节。不,我们是老顽童,每个星期都到山上聚一聚,乐一乐。唉,我还没有夹过玻璃弹珠呢。没有夹玻璃弹珠相配套,这些纸糖没有什么诱惑力的。糖容易想人联系到高血糖,敬而远之吧。

中饭有节目的,有驴友带来了气球,吹了气球后给系在一起,人们在餐厅里玩气球。有人用力往上抛气球,用尽了力,上升的高度还是有限。也有拿着气球挂在别人头上来拍拍照片。玩气球,真的过六一节了。餐厅空间有限,驴友玩到室外去了。有节目了,一位女驴友腰上系着气球跑,后面一位男驴友追着踩气球。男驴友踩气球的功夫不错,有连续的爆炸性响声,这个六一节肯定给给驴友留下深刻的印象。男驴友姓胡,人们称司令。胡司令,在追着阿庆嫂吧。几个女驴友说肚子都笑痛了。

今天还是法云寺。本来是计划去尤溪的,因雨,昨天群里改了通告,去法云寺。去法云寺也不错,我们可以弄一顿好吃的。早上我提前到达集中地点,跟着去买菜的。在我的建议下,今天买了鱼的。六一节,得有鱼有肉。鱼是低档海鱼,叫“硬头”,不知学名叫什么,原来是四五元一斤,现在要十八元一斤。钱越来越毛,吃进肚里才实在。连吃也要省,做人为什么呀。“硬头”低档,但鱼新鲜,味道自然好。驴餐有鱼,餐费还是十三元。这是戏说的十三元头定律。今天的鱼买得不够多,怀疑有驴友没有吃到。以后买鱼该备一人一条。

下山时有驴友问我为什么不带背包。我说到法云寺,带着嘴巴来就行,不用带背包。今天上下山带的就是一把雨伞。这雨伞在上山过程用到了,还好,雨不怎么大,雨伞能挡住的。

六一节(驴行杂记140601) - 乘风 - 水天一色六一节(驴行杂记140601) - 乘风 - 水天一色六一节(驴行杂记140601) - 乘风 - 水天一色六一节(驴行杂记140601) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017