注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

站了三小时  

2014-06-22 13:51:08|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站了三小时

今天是学校招生报名日。

领了一个值勤任务,是维持秩序。四点五十分到校,一直站到七点五十分,足足三个小时。一夜大雨,早上还在继续。排队的都是家长,不知这一整夜是如何挨过的。操场边上空地尽是积水,塑料小凳已经漂浮了起来。昨夜来过现场,有不少家长在等待,弯弯曲曲的十几路长队伸到了操场,每队有百余人。

我的值勤任务是维持排队的秩序,再明白一些就是防止家长插队。找到了自己位置,这是要求站在窗口边上。窗口边上最容易插队。窗口没有队伍可言,都是一种势态,拼着命往内挤,脚抬得高高的,手举着报名表往窗口送。要求是一列纵队。整顿过,窗口成了两列纵队。看来只能两列纵队里了。报名还没有开始,有几人过来嚷嚷,指责这队排得不行,他要插队。还有理由的,说自己排了一夜,居然排在最后面。这几人都是壮汉,特别壮的一类,剩的头发不多,头颈挂粗粗的项链。这是来找事的人,估计没怎么排队,整夜排队是假话,来此无非是寻事而插队。

警察、协警来了几个,这几人还是继续在嚷嚷。除了不服还是不服,人已经半身插入队伍。我也试着维持秩序,没有效果。什么语言都是多余的。比力气我反而差点摔在地上。今天我真的倒霉。队伍的家长也没什么言语。或者说敢怒不敢言吧。插上这几人,还不至于影响报名的,只是迟一些而已。这个窗口的招生数是一百人。这样的人谁愿意跟他接口。此时警察和协警已经离开,我只好退出来请其他值勤人员过来协助。待我回来,插队以成事实,什么话都多余了。力气是硬道理,他们得逞了。倒霉的只是老老实实排队的人。到报名截止,这个窗口还有几十人在排队的。这队排得可有模有样了。

报名是目的,报上了名才是好汉,老老实实排名而报上名的肯定是无用之人。谁守规则谁吃亏,中国的社会就是这样。有这几个插队,立了一个好榜样,插队现象时常出现的。更多的是队中的人帮着插队,防不胜防。还有一人多报现象也出现过多次。这些是管不过来的。从值勤要求上说,我只要站在窗口边上就行,实际上这地方压根儿轮不着我站。来报名多是三人小组,父母加学生,这个角落让他们占牢了。上午碰到一位近天歇斯底里状态的插队狂,衣服全湿,拼着老命往队伍中钻。这人看起来不怎么壮,但是执着。当其插队成功之时,队伍出现骚动,有一家长跳了几个位置冲了上去,双手抓牢了窗口的铁栏杆。边上有学生的人说:爸,不要差这么一会儿。估计这个当父亲的听不到了。

雨一直下。身上的一次性雨衣不知什么时候给撕成了条状。伞也没有多大的作用。你伞我伞,别人伞上的雨水滴到我身上。衣服差不多湿透了。我还是只是在雨中站了三个小时,排队的家长,不少人是站了近十个小时。有人性化一说,我们真的没有办法可避免家长在雨中排队?食堂、教学楼,还有车库,都可在设报名点的。还有,报名的事可以规定只由学生自己来报名,家长不能进入排队区域。现在当爸的有为了目的而不择手段,还在当学生的子女还会守一点规矩的。

站了三小时 - 乘风 - 水天一色
站了三小时 - 乘风 - 水天一色
 (图片来自网上)
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017