注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

法云寺吃麦饼(驴行杂记140628)  

2014-06-28 17:55:55|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法云寺吃麦饼(驴行杂记140628

今天是驴行日。早上大雨。昨天报名过,报了名总得参加,大雨中的驴行又不是第一次。到了集中地点,看到驴友都挤在凉亭里。没有因为下雨而打退堂鼓的吧。

听驴友在商量中午吃什么。今天只能去法云寺,不急,有足够的讨论时间。高帽话送来了,让我拍板,定下中午吃什么。有说今天简单些,来个四菜一汤。有说做麦饼吃吧。上星期到法云寺本来是吃麦饼,因为有驴友请客而改为吃“十菜一汤”。驴友的兴趣转到做麦饼上。麦饼的话题在群里发酵过几个星期了。答应给我们做麦饼吃的驴友说葱没有准备好,没法做猪肉麦饼。原来做猪肉麦饼用到的葱必须是不粘水分的。不做猪肉麦饼,可以做其它馅的麦饼呀。想到了用土豆做馅。去买呀,菜场里该什么都能买到的。

材料清单也开出来了。驴队里做麦饼的高手多着呢。跟着去买菜,土豆、洋葱、葱、猪肉和面粉,转一圈都买齐了。还有特别配料,是炊皮。买葱时我说这葱是干燥的,可以做猪肉麦饼。哈哈,葱总得洗的。除了你忍受不经过洗这一环节的葱。有说洗过可以给弄干呀,可以用电风扇去吹。看来有猪肉麦饼吃了。猪肉麦饼就是用猪肉做馅料。我能听出个所以来。做猪肉麦料,不能单单用猪肉馅,得先用干燥的葱打底,再放上猪肉馅,不然猪肉馅难以均匀。这位驴友上星期已经准备好了干燥的葱。

昨夜有十八报名,早上多出了二人。就是雨天,驴友爬山的热情还是不减的。今天上山,估计没有一位驴友的鞋是干的。就是防雨鞋也没有什么用处。头上的伞只能遮一下头部。夏天了,淋一些雨也该没什么关系。我今天是有备的,穿着一双塑料凉鞋上山。穿凉鞋了,雨水还能给怎么样。有驴友穿凉鞋容易滑。错了,凉鞋的防滑性能最好了。

今天我属于不劳而食的一员。饭前饭后还有饭中都在打扑克。麦饼是驴友给切块后递到桌上来的,我们几个在打扑克的用筷子甚至用手指夹起来送到嘴里就行。也不知猪肉麦饼做了几个。法云寺的厨房里的吊扇的,洗过的葱真的用吊扇给吹干的。吹之前几位驴友给葱用力甩过,我说是给葱发过功的。猪肉麦饼至少得做五只,一人一角就得五只。我也不知吃到了多少猪肉麦饼。猪肉麦饼当然最好吃了。今天中午的土豆馅麦饼味道也相当好,达到了饭店的水准。怎么做麦饼,我没有去关注。今天我的任务就是吃。

今天做麦饼比以前炒菜要热闹多了。炒菜,到开吃时往三个在劳作,一人炒菜,一人烧火,一人跑堂,其他人在享受,做麦饼不一样,动手的人多,包的,擀的,翻的,烧火的,跑堂的,得十几人行动。今天中午还是两口锅同时进行的。原来的烧火还是继续烧火,原来的炒菜厨师改为烧火,他们继续当服务员。下山前我也算做了一件事——扫地。

法云寺吃麦饼(驴行杂记140628) - 乘风 - 水天一色法云寺吃麦饼(驴行杂记140628) - 乘风 - 水天一色法云寺吃麦饼(驴行杂记140628) - 乘风 - 水天一色法云寺吃麦饼(驴行杂记140628) - 乘风 - 水天一色法云寺吃麦饼(驴行杂记140628) - 乘风 - 水天一色法云寺吃麦饼(驴行杂记140628) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017