注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

水磨坑看瀑布  

2014-06-29 19:18:44|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水磨坑看瀑布

看到群里有人提到水磨坑的瀑布。对了,这几天暴雨,水磨坑的瀑布该有点看头的。反正闲着,下午就去走一走水磨坑。水磨坑是个熟悉的地方,可上年夏天来过之外一直没有来。夏天我们的驴行目的地是上寺,水磨坑是必经之路。

说是看瀑布,其实还是说成听瀑布妥当一些。一路上行,听到的尽是瀑布的轰鸣声。水磨坑也没有像样的瀑布,非得给说成瀑布的无非是溪水在岩石上一些跌落,形成白哗哗的一片。瀑布吧,起码总得是水从十来米的悬涯上跌落。还有瀑布之下总有个称为龙潭的深潭在。没有听到过水磨坑有龙潭的。记得蛤蟆岩下面有个潭叫老鼠潭的。老怪怪的,水潭怎么能以老鼠而名。以前接近过,水不怎么深。

我知道离山脚不远就有一个瀑布的,可要看这个瀑布必须经过一个铁门,铁门里面的自来水池,不怎么欢迎游客来造访的,省了吧,听听瀑布算了。到赤师庙,山路从溪水的左边改到右边,要过一座小桥,站在桥上可以看一眼小瀑布的。溪水是岩石上滑落下来,形成一个白色的“人”字。这是我们以前休息的地方,常洗一把的。今天的溪水横溢,落脚的位置也难找了。

到了小滴水,想到我早几年还提着两个金龙鱼的壶子来些取水的。这里的水是纯天然的。据说还化验过,矿物质含量达标的。取水没有坚持下来,这两个壶子早扔掉了。我做事也是一时头脑发热的。天刚收晴,山路还是湿的,可山道上的还有几个在走动的。小滴水有一班人在休息,估计也是来看瀑布的。问我上面还有什么看头的,看来是第一次来此。也有来此取水的。如果一天能坚持来一趟小滴水,该有相当的锻炼效果。

我是来看百丈岩瀑布的。本地的百丈岩,没有什么名气的。这百丈岩是虚指,实际无非十来丈。百丈的说法有如李白的浪漫主义手法。我以前常提到百丈岩头是一个休息的好地方。反正我们去上寺,肯定到百丈岩头坐上一段时间,收收汗水后再继续行程。看瀑布总得站在下面看,我从百丈岩头下面的小路拐进去,可是没能走到瀑布下面。无奈退出,只好站在百丈岩头上面看看。百丈岩头看到的只能是水流,是水从岩面上滑过。瀑布总得有飞泻的动作吧。头伸了伸,下面有个深潭的。以的有机会去探一探。

水磨坑看瀑布 - 乘风 - 水天一色水磨坑看瀑布 - 乘风 - 水天一色水磨坑看瀑布 - 乘风 - 水天一色水磨坑看瀑布 - 乘风 - 水天一色水磨坑看瀑布 - 乘风 - 水天一色水磨坑看瀑布 - 乘风 - 水天一色水磨坑看瀑布 - 乘风 - 水天一色水磨坑看瀑布 - 乘风 - 水天一色水磨坑看瀑布 - 乘风 - 水天一色水磨坑看瀑布 - 乘风 - 水天一色

 (手机照片)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017