注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

去游泳  

2014-06-05 11:57:31|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去游泳

放假了,这是高考假。

高考是六号到九号,准备试场,上级检查试场,还有考生要来看试场,今天和明天自然是高考假的组成时间。其实昨天下午就提前放学,在学生帮着在整理试场。高考无小事,准备时间长一些也正常。高考,我们的教学终极目标似乎就定在高考上。如果没了高考,估计学校不成学校,老师不成老师,还有学生不成学生。这个高考无小事,多是弄得神经兮兮的,比如广场舞要停几天,不能影响学生的高考。考点前面的路在考试时间肯定得封起来。不知是学生精神脆弱还是学生精神脆弱。我看与高考相关的人员精神都不会太坚强。

轮不上当高考的工作人员,也没有给选中当高考的监考人员。工作人员吧,一般是领导和职能部门人员,我无缘。这监考人员还是全市中学老师中挑选的,要求工作责任心强和政治素质高,还有年龄的条件。从年龄条件,我超标了,还有,我算是高三课任老师,按例得回避,也当不了监考人员。挑中了,应该是一种荣誉,可挑上的老师很少有满意,说责任太重,烦琐。单位有近似强制的措施,要请假的得书面向领导请假。我很好,七号到九号上午,肯定是高考假,这前后加起来是四天半,比三天连放的小长假都要长。

今天第一天,去什么地方就是问题。看窗外,阳光够猛的,户外活动怕被晒干。前些天阴雨连连,可太阳一出,气温窜得够高的。对了,游泳去,如果下午去,只会更热。说走就走。出了门,也没有觉得外面太热。毕竟是上午,这太阳光只是一个假象。十二公里的路,一会儿就到。有点担心,上午这个时间水库里怕就我一个人。游泳这个事情,需要伴的,一个人容易想多了。担心多余的,水面有两个红色的浮球在漂着,水库还有人气的。棚里还有两个人待下水的。游了一圈,上岸,看到有人接着下水的。看来这座水库不会闲着的。

去游泳 - 乘风 - 水天一色

 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017