注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

矢车菊  

2014-06-09 09:02:36|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矢车菊

在余姚小九寨景区门口看到开紫色花朵的植物。不仅仅是紫色,还有红色和白色的。这是什么花?没人回答。花吧,看看用的,何必都要知道其名字。这些植物是人工种植的,景区吧,总得打扮一下的。

不过我这人对叫不出名字的植物,总想着给查出名字来的。我以为是石竹科的某种植物,查过,没有找到。用笨方法,就是“顶端开花,六月开花,紫色”去搜图片,一张张图片看过去。其实笨方法最实用,没用多少时间就查出这是矢车菊。矢车菊的名字有点熟,想不到就是这个样子。

有百度百科有矢车菊词条,抄一些:

矢车菊,菊科矢车菊属,别名有蓝芙蓉、翠兰、荔枝菊。矢车菊的故乡在欧洲。它原是一种野生花卉,经过人们多年的培育,它的“野”性少了,花变大了,颜色变多了,有紫、蓝、浅红、白色等品种,其中紫、蓝色最为名贵。在德国的山坡、田野、水畔、路边、房前屋后到处都有它。它以清丽的色彩、美丽的花,芬芳的气息、顽强的生命力博得了德国人民的赞美和喜爱,因此被德国奉为国花。

形态特征:一年生或二年生草本,高30-70厘米或更高,直立,自中部分枝,极少不分枝。全部茎枝灰白色,被薄蛛丝状卷毛。全部苞片顶端有浅褐色或白色的附属物,中外层的附属物较大,内层的附属物较大,全部附属物沿苞片短下延,边缘流苏状锯齿。边花增大,超长于中央盘花,蓝色、白色、红色或紫色,檐部5-8裂,盘花浅蓝色或红色。瘦果椭圆形,长3毫米,宽1.5毫米,有细条纹,被稀疏的白色柔毛。冠毛白色或浅土红色,2列,外列多层,向内层渐长,长达3毫米,内列1层,极短;全部冠毛刚毛毛状。花果期2-8月。

矢车菊的花语是:遇见和幸福。

矢车菊 - 乘风 - 水天一色矢车菊 - 乘风 - 水天一色矢车菊 - 乘风 - 水天一色矢车菊 - 乘风 - 水天一色矢车菊 - 乘风 - 水天一色矢车菊 - 乘风 - 水天一色矢车菊 - 乘风 - 水天一色矢车菊 - 乘风 - 水天一色矢车菊 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017