注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

回到上寺(驴行杂记140712)  

2014-07-12 19:01:27|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到上寺(驴行杂记140712

还是写点杂记。

今天去了上寺,这是今年的第一次。驴队已经去了一次,我因事没能跟队。天热了,也只能到上寺过过爬山瘾的。今天最高气温三十七度,没有空调日子有些难过,上寺这个地方,是天然的空调,没觉得多少热。上寺有五点余米高,气温自然低一些,加上绿阴的摭护作用,这柳杉林是我们夏天的乐园。

到了上寺,驴友先张吊床。午饭后在吊床上恍上几下,这是夏天的一个好享受。不过我们还得张罗自己的中饭,饭前只是个别驴友能恍上几下的。搬桌凳,我们得从老爷殿里搬到柳杉林里来,我们准备食物工作主要在柳杉里完成。今天是包饺子,切菜、拌馅、和面、擀皮、包饺子,我们在做的事情还是挺多的。嗯,人生就是忙着自己的肚皮。

当然,还有挑水、烧火、烧开水等杂事。驴队做这些事似乎是固定人员的。烧火一般是驴头。驴头说总得有人烧火的。大热天,烧火该是最辛苦了。今天的拌馅也是专人的,我们对他的拌馅提建议,他说今天由我作主,你们不用说,又说自己拌的馅女儿说好吃。嗯,孩子的评判肯定没错。不过把蔬菜的汁硬硬的挤掉,这可是最具营养的东西,有些可惜。是怕馅料太湿了吧。

到了包饺子环节,参加的人就多了。中间比过包饺子的快慢,其中一驴友的包饺子方式似乎来自部队,两手一合,饺子就成型了。多数人包饺子属于精雕细琢型,动作要慢一拍。快也没用,擀皮环节快不了。这次只带三根棒子。我不想白吃,先是做一些辅助性工作,就是把粉团压扁,后看一驴友擀皮速度也不怎么样,不如让我来,我算做了一项正式工作。这边包饺子,这边煮饺子,分头行动,保证我们能准时开饭。

饺子熟了。有人从老爷殿里捧来饺子。今天还有专门跑堂的。肚子饿,不知饺子是啥味,反正味道不错就是了。待吃得差不多,到端着碗到厨房,要一点水。没有水怎么算是水饺。煮饺子,一锅一锅地煮,沸水总留在锅里,我们吃的是干饺子。听驴友说,头锅饺子二锅面,头锅饺子最好吃,二锅面最好吃。什么道理呢?我不知道中午下了几锅饺子,但我肯定头锅的饺子是吃到的。嘴笨,分别不出来。

下午单位有点事,无法享受上寺的悠闲时光。一点钟下山,太阳正照正,赶紧拿出阳伞来遮着。一路下来,越来越热,我回到了空调房间外。到山脚是二点钟,这可是一天之中最热的时候。

回到上寺(驴行杂记140712) - 乘风 - 水天一色回到上寺(驴行杂记140712) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017