注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

打勾和画圈  

2014-07-01 20:39:30|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打勾和画圈

打勾和画圈,是说民主测评。学期临结束了,这民主测评环节是不能缺的。这也是一项民主权利呗。

二十项有违师德行为,三个选项,是、否和不清楚,提醒过的,不要打错地方。否定,否定之否定,汉语有些复杂的。看清楚了,勾打在否的地方,说明某项师德没问题。二十项,我对照过,自我评价都该是否的,也就是说师德没问题。老掉了,打勾得摘下眼镜,让双眼贴近纸面。一人二十个勾,算过,就这表格下午得打五千多个勾。期末总结,人们喜欢用数据说话。下午这打勾会我们得打五千多个勾呢。

想着有些怕了。如果别人在我的是选项打勾,我可死定了。师德不合格,年度考核直接进入不合格。年度考核不合格,后果严重。今天开始,事业单位职工纳入社保,并轨了。并轨并不单单是社保,还有聘任制。如果考核不合格,有可能引发饭碗问题。也不用担心的,人们总不会无中生有吧,给栽上什么有违师德行为。我可给别人的勾都打在否一格的,将心比心,别人也会给我打在否一格的。如果出错呢?我可认真了,打勾时千万要认真呀,这错不得的。

学生对老师的测评结果贴在墙上,看过,我有迟到和不改作业行为。迟到是从来没有的事情。作业只有不交,不可能没有不改。说我迟到和不改作业,两个可能,一是乱填,二是报复。是报复的可能性大一些。要求学生认真读书往往是没有好报的。领导说这是过程性测评,属于师德测评之一。悲催。民主呀民主,这民主权利容易用歪的。今天下午的打勾,有没有人借此机会来捉弄我呢?都是一条绳子的上蜢蚱,可是人心难测。或许我什么时候一不小心得罪了他人。

打的勾太多,边上的人在传话,说用直线表示,最后加上一勾,意思到了,这能简单些。做作业不认真!我也在想,能不能在表格上写一个“否”。反正勾都打在否一列的。只是想想,可不敢这样做的。我还是充分利用自己的民主权利,继续打勾。待勾打完,接着是画圈。 测评一个人是优秀、合格、基本合格还是不合格,用打勾也该可以的,可这用到了画圈。打勾和画圈区别在哪?我看画圈是同意的意思,是一种评判,而打勾是认定有某种行为。听到有人说自己画的圈不够圆的。边上有人笑过的。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017