注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

走了乌镇西栅  

2014-07-07 09:25:07|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走了乌镇西栅

继续昨天的杂记。

导游给我们定的返回时间晚上八点钟,过时不候。导游说从西栅回到旅馆,打的无非是十元钱。十元钱,真的是小数目,可我们都是按时回到车上。属于穷游族吧。其实在西栅时转了近四个小时,该走的地方都走到了,加上雨天,这个雨不依不饶的下着,够烦人的,不如早回去睡觉。导游也是坑爹,如果往后延一个小时,或许我们还能在里面发一会呆。有一家小店的门面有“发会呆聊会天吃点饭喝会茶”的字样。我们一路走着,没有发呆的时间。还有,在景区里吃饭和喝茶的成本不会太低。

到了西栅景区门口,导游去买票,让我们先等着。看到景区门口有座和合二仙塑像,我们过去留个影。和合二仙,这是寒山拾得,这跟天台山有关,这里怎么也用来装饰门面。导游找我们,我们找导游,这时间过得有些慢。导游终于出现了,他给我们带到景区图前指指划划,并给我们一张景区介绍,说不带我们了。过四点了,景区门口依然热闹。进景区,边上有小型博物馆,江南水乡什么的,也没有什么特别的东西,无非是船呀,民俗呀。该是位置原因,游客都会进来转一转,人挤人的。

有免费的摆渡,排了一个长队,工作人员劝我们绕过去,说四五分钟就到了。走吧,我们本来就是行走一族。因为这个走,我们近距离看到乌镇大剧院,这可是现代化的建筑物,让景区的建筑物都变老了。我想,西栅景区该是新打造的,外面多是“旧”样而已。相对东栅景区,西栅该是吃喝玩乐的地方。西栅景区弄得挺整洁的,不是东栅景区的“镇”级状,是上档次的景区。乌镇说是五A级景区,指的该是西栅景区。看到有民宿总台,啥意思,该是村民办的旅馆联合体。后来弄明白了,所谓民宿,实质是景区控制的,住一宿比外面要高出五六倍的。我们团的是便宜团,不可能让我们住在西栅内的。

在西栅看到什么?忘得差不多了。看到有小景点的,我们进去转一转。雨天,阴暗,照相机不好用,这个不好用让我无法回忆。照片是好东西,可以唤醒记忆的。西栅也有染坊的,这我拍过照片。记起来,乌镇有三样东西,一是蓝布,二是姑嫂饼,三是三白酒,西栅景区当然有印花蓝布的。有古迹的,牌坊上的字是“六朝遗迹,梁昭明太子同沈尚书读书处”。昭明太子编过叫《昭明文选》的。昭明太子是个读书人。记得磐安县有昭明书院的,也跟昭明太子有关。还有白莲寺和白莲塔的,该是新建的。边上还有文昌阁和关帝殿,也是新建的。

该吃点什么了。称西栅大街的尽是食客,两边的店铺火爆了。我们几人分头去排头和占位。看到边上有火烧饼卖,排的队有六七米长,我们也有人去排队。本来有火烧饼,可西栅的火烧饼不一样,做得够薄的,比麦油猪皮稍厚一些,香味挺足的。不贵,三元钱一个。招待自己也简单,两只包子,一碗豆面碎,一个火烧饼,十二元。花自己的钱,省点吧。不挣钱的会花钱,会挣钱的怕花钱。豆面碎,上面有几片牛肉,五元钱,得叫牛肉豆面碎了,这东西我们这里也有。同属浙江,饮食上差别不会太大。

走完西栅大街,我们过桥,接着走回程了。先是到了一个所谓水剧场的地方。戏台在河的对面。我们没有机会看演出了。路跟东栅差不多,回程是在河边走,看看游船。船过时,泛过水波,渐渐漾开,时光无非是一串串的水波,过去了就过去了。如果是晴天,这时候是天空通亮,可雨天,灰蒙蒙的。河边的灯光,黄黄的,有气无力的样子。换个说法,会高兴一些,这可是让我们体验烟雨江南。烟雨江南,挺诗意的四个字。石桥挺精致的,可没有时间细看。小桥,流水,游客在发呆。我可是西栅的一个过客,没有发呆的时间。

走了乌镇西栅 - 乘风 - 水天一色走了乌镇西栅 - 乘风 - 水天一色走了乌镇西栅 - 乘风 - 水天一色走了乌镇西栅 - 乘风 - 水天一色走了乌镇西栅 - 乘风 - 水天一色走了乌镇西栅 - 乘风 - 水天一色走了乌镇西栅 - 乘风 - 水天一色走了乌镇西栅 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017