注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

回锅肉(驴行杂记140816)  

2014-08-16 18:29:33|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回锅肉(驴行杂记140816

今天驴行目的地是法云寺。

中饭后,雨下得有模有样。天气预报是中雨,这就是中雨的样子。因为这个中雨,我们把目的地定为法云寺。下雨,只能室内活动,驴友玩起了扑克和麻将。人生吧就是混时间。我从上午玩到下午,烦了,让驴友接着玩。四条凳子排成一行,人躺了上去。想睡,不能睡,不敢睡。太简陋了,很容易摔下来,还有声音也太响。今天有秋凉的味道,电风扇都不要开,这样睡着很容易着凉了。换个地方睡,找到了一个房间,有床有席,只是长久没有睡,脏兮兮的。有驴友送来一张塑料布,给当垫子。还是冷,不敢睡。窗没了玻璃,风夹着雨丝飘入,寒风寒雨的。

回到餐厅,我想到切西瓜。上山过大岭头时看到有西瓜卖,看起来挺不错的,我们买了两只给带上法云寺。两节西瓜有四十斤。到法云寺时切了一只西瓜,驴友争着吃,似乎不够吃。今天参加的是二十人,平均下来是一人一斤了。有说给迟来的人留几块,可驴友做不到。都说这西瓜好吃,买对了。爬山累的,口干舌燥,这西瓜当然好吃。我给切的西瓜,没了上午的畅行,还得靠动员来完成。肚皮容量有限,西瓜不再好吃了。什么好吃,更多的是主观因素作用。

雨一直下,什么时候回家呀。看雨停不下来,有驴友背上了包准备下山。也有反对的,说待雨停了再下山。三点半,时间也差不多,走吧。有一桌人坚持着,说雨会停的。我没有坚持。路上我说这雨停不下来的。有驴友附和,说看四周黑呼呼,下午肯定不会晴。说话是有立场的,我们的推测当然是雨不会停。过大岭山村,雨细了许多,到路廊,可以收伞了。看周边,云脚收起了,晴了。我们迟上二十分钟走,可以不用打伞。就这个二十分钟,不少驴友淋湿了衣服。这个雨,伞也只能遮一下头部。

到法云寺,吃是主要目的。今天当然是备了一些小菜的。早上我跟着去买菜。有驴友说买什么菜,我说到了菜场再说。群里有人说今天要吃酸菜鱼。烧酸菜鱼有点麻烦,买食材也有点麻烦。烧菜的驴友不在场,我得给记着要买什么配料。还好,鸡蛋也没有给忘记掉。鱼肉片涂上鸡清,鱼肉会鲜嫩一些。有驴友说别的菜市场黑鱼便宜,相差五元一斤,过去买省些钱。省吧,这太会精打细算了。不过买来的两条不大的鱼,切出的鱼片不怎么多。卖十八元有其道理的。

我给选了一菜,是回锅肉。看肉摊上有五花肉卖,这烧回锅肉挺不错的。有了回锅肉,今天中餐是有鱼有肉。有肉还得配菜,记忆中的回锅肉配菜有圆椒、红萝卜等,给买了一些。我只是理论家,不懂操作的。今天上桌的回锅肉,肉有些厚。“哪个烂脚厨官切的肉?”本地把“厨师”说成“厨官”的。肉有点硬,还要再煮几分钟的。这个回锅肉受欢迎度比不上酸菜鱼,但桌上没见剩下的。回锅肉够肥的,我们今天的爬山可谓是增肥。

回锅肉(驴行杂记140816) - 乘风 - 水天一色回锅肉(驴行杂记140816) - 乘风 - 水天一色回锅肉(驴行杂记140816) - 乘风 - 水天一色回锅肉(驴行杂记140816) - 乘风 - 水天一色回锅肉(驴行杂记140816) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017