注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

芋头萝卜丝面(驴行杂记140823)  

2014-08-23 19:04:04|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芋头萝卜丝面(驴行杂记140823

芋头萝卜丝面(驴行杂记140823) - 乘风 - 水天一色 

昨天看群里发言,有驴队的厨师说明天请假,我跟了一句,说明天大家自带中饭。请假无非是客气话。自带中饭当然是戏说,有人早商量好了,今天中饭是芋头萝卜丝面。芋头萝卜丝面做法简单,多数驴友都会做的。

家里也会做芋头萝卜丝面的,不过家里做的味道总比不上驴队的。现在家都是小户小灶,几个芋头放在锅里煮,不容易煮熟。为了减少煮的时间,芋头多给切成片状。切成片状的芋头容易熟,可没了芋头的香味。芋头萝卜丝面,用的是芋艿,整个或者切成两半煮,这样煮熟的芋头才有香味。驴队用的是大锅,有的是时间,慢慢去煮芋头。还有,今天买的芋头也好。现在的芋头是时新蔬菜,价格也高,要四元一斤。

有驴友回忆,上次吃芋头萝卜丝是半年前。芋头萝卜丝是驴队的经典午餐。对了,今天是芋头萝卜丝面是有驴友想着了。中午我有好胃口,一口气吃了三大碗。大碗是大号白碗,本地人叫大斗碗的,三个大斗碗相当于小饭店里的两份芋头萝卜丝面。本地饭店为迎合食客的口味,也做芋头萝卜丝面,只是芋头和萝卜是提前烧好,有快餐的性质。下山前还给分配了半碗,浪费可耻,也给塞进嘴里。芋头丝卜面,我还是喜欢吃煮烂一些。这简单,我在厨房里等就成,最后留给我就好。

早上到集中地点,多少人,到什么地方都是未知数。公告是去法云寺,可昨夜群里有人说去上寺。有些担心,今天是雨后初晴,去上寺的路可能比较滑。上山容易下山难,有几段路太陡,石头上了青苔,滑倒了可伤不起。最后还是定了上寺。也罢,我还怕这条路不成。上山没问题。到了百丈岩头,硬拉三位本不想去上寺的驴友。今天到上寺有多少驴友,吃了饭都没有给点清楚。有说二十一人,点来点去是二十人。人点清楚了,可又说算错账,多收钱了。又挨个退回每人二元。

到二点钟,雷声响,驴友坐不住。有驴友西边响雷,我们这边没雷雨。这句话估计从自己有利角度来说的。有几个驴队怕滑,早开溜了。下午队伍走得乱,没有队伍可言。过倒墙这个地方,雷雨来了。只有雨,没有雷声,也没有什么风。这雨伴着我们走了二十多分钟。雨中的下山路,难走。难走也没有影响速度,我还是追上几个先走的人。这几人也慢得可怜。到了小滴水,雨停了。不如迟上一个小时下山。

芋头萝卜丝面(驴行杂记140823) - 乘风 - 水天一色芋头萝卜丝面(驴行杂记140823) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017