注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

好吃看得见(驴行杂记140802)  

2014-08-02 18:42:37|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好吃看得见(驴行杂记140802

今天去上寺,心情难免有些郁闷。热了两个星期的东矶岛之行只能延期,过高的期望导致有太多的失望,失望了,郁闷了。去不成东矶岛因为是台风娜基莉的影响,可你要影响就彻底一些好了,今天却是难得的好天气。这样解释,心里会平一些:海上的风浪太大。网上查过海洋天气预报的,今天的风浪是七级以上。没有七级风浪的概念,想必坐船不会太安全。驴行还得继续,今天还有十九驴参加活动的。也没见得谁谁谁心情郁闷的,大家还是高高兴兴过了一天。

上山路上碰到行人,问上寺有没有蜂。答上寺的风够大的。自说自话,想再问,可相向而行,已经几米之外了。我们担心的是路上的马蜂袭人。到了上寺和下寺的分叉路口,有驴友在等待,似乎一个人不敢走直到上寺的路。有说马蜂没啥了不起的,上次蜇的没什么影响。说话的是上次被蜇过的驴友。人多胆大,大家都不愿走绕到下寺的冤枉路。安全通过。可迟一拍的一位驴友还是被蜇了一下。还好只是蜇了一下,如果让马蜂袭击这可是大事。碰到护林员,护林员说把马蜂窝摘了。护林员今天穿了一套防蜂服装的。摘了马蜂窝,这条应该安全了。

今天上寺的风有大。打扑克,这扑克牌让风给卷到地上。只好取出手机来压扑克牌。上寺有这么大的风,海上的风会更大,海里的浪头肯定够高的,我们不去是对头的。今天天气预报最高气温有三十五度,在上寺不觉得热,甚至有冷的感觉。有驴友穿了两件T恤衫的,这是保温。夏天不能说冷的,最多说凉爽。这样的凉爽,让驴友睡不安稳了。睡不安稳,不如打牌。我们摆了三张桌子,两张扑克,一张麻将。扑克和麻将跟钱一点都不搭界,可大家还是玩得认真。一直玩,近四点钟才有人催下山的。

今天的午餐跟上次几乎没有什么变化。上午我跟着去买菜,正想建议买些茄子和大叶菜,后来几个驴友赶到,说多买一些冬瓜。冬瓜吃上瘾了还是想着四元钱的便宜?上次冬瓜不够多,今天自然多买了一些。今天的冬瓜是一人一斤,这个量过了一些。我建议买些五花肉做红烧肉,驴友说大热天谁喜欢吃红烧肉呀。吃红烧肉跟天气没有什么关系的吧。最后是买了骨头,数量比上次番了一番。路上我说,这骨头应单独烧,若和冬瓜一起煮,这骨头的主体地位显玩不出来。中午桌上有大碗红烧骨头——好吃看得见嘛。

好吃看得见(驴行杂记140802) - 乘风 - 水天一色好吃看得见(驴行杂记140802) - 乘风 - 水天一色好吃看得见(驴行杂记140802) - 乘风 - 水天一色好吃看得见(驴行杂记140802) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017