注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

不能说老  

2014-09-20 21:46:58|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不能说老

老嫩常是一个话题。嫩的意思是看起来年轻,比真实年龄小,嫩面什么的。老是什么呢?老颜的意思,发白脸黑,看起来比真实年龄大。老嫩与生活环境有点关系的。暑假去了田岙岛,我问岛上的医生有七十高寿,医生答才退休两年。我有些尴尬。医生说海岛上的人看起来老一些的,是海风吹多了的缘故。单位有一同事,面黑,自嘲,说自己是渔民。

我自然是一个比较对象,说谁比我看起来年轻。真的,别人怎么养得白白胖胖的,保养得多好。我该归到粗黑一类的,粗黑自然跟老颜相关。我除了涂过防皮肤开裂的甘油之外没用过别的。听说男士专业化妆品,用这个东西是不是有点娘?我也辨一下,说谁比我看起来要老一些。有人头发白了不染黑,看起来是小老头的样子。看别人容易的,看自己可有点难。单位里同龄人的头发是白多黑少,我的头发还基本是自然黑的。这脸白我可做不到,天天有户外活动,不管怎么遮都白不了。身上怕没有白的地方。

过了不惑进入知天命年龄,也就是人生没有什么搞头了,接着等待退休,作安度晚年准备。单位里有同事转岗的,转到相对轻松的岗位,这是属于有本事的人。我还得满工作量干着。有照顾的,值夜从二夜给减到一夜。值夜是陪小师傅坐着,时间长报酬低,同事多不乐意。工作的事难能马虎,在小师傅前还得继续站着。想坐,可总坐不下去。看到有小师傅不守纪律,还会生气,给说上几句。生气是属于年轻人的事,过天命年龄应尽量避免了。会生气吧,属于人老心不老吧。或许小师傅背后在骂老牌位什么的。老牌位,俚话,跟老不死意思差不多。

这几天一直挂心一件牙齿的事。上星期去看过牙医,让处理一粒牙齿。牙医当时说是坏牙,拔还是补到今天才能定。我说拔一粒少一粒,还是补吧。心里清楚,拔还是补,我说了没用。看电视广告,牙好胃口就好。我的牙不怎么好,可胃口却一直好的。看别人的一口好牙,心里有羡慕也有妒忌,我的牙齿在走向衰亡呢。有一次去牙医,牙医居然说我满口没有一粒好牙,让我情绪低落好长时间。今天还得碰着头皮去看牙医,我的情绪自然好不起来。今天我爬山都懒得去。牙齿跟衰老有多少相关度呢?我可不能说自己老的。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017