注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

农家饭(驴行杂记140927)  

2014-09-27 18:09:08|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农家饭(驴行杂记140927

接到饭店老板电话,问我在哪里了,我说看到了“下涨人民欢迎您”了。“下涨人民欢迎您”是简易牌坊上面的五个大字。过牌坊继续往前走,饭店位置我知道,在下涨村的集体屋。老板在后面叫,说错了,往右上走。老板在边上看工程的。抬头一看,五间四层楼新楼房,好气派。大门上的电子显示屏的滚动红字是“欢迎新老顾客”,门口两侧的立柱可是土豪金的颜色。四层楼房右边还有两层附属用房,上面有一米见方的红色大字,这是饭店名称。附属用房估计是厨房。饭店老板发达了。后来问过,老板投资了三百多万。

四层楼房是假四层,餐厅在二层。房子建在山坡上,第一层是装饰用为主,就三个房间。二层是接地气的,前面还有大阳台。进了餐厅,五间连在一起,可以放十几大桌子。内装修也是上档次的。感觉桌凳跟装修不怎么相配。凳是普通的骨牌凳,桌是普通的大圆桌。桌上已经放了碗筷,没有配上醋碟和盘。转眼看中间的收银台,有霸气,可有些零乱,还有粉尘。桌上也不怎么干净吧。这只是农家乐,或者农家饭店。刚才与饭店约过,中餐时间是十一点。还有早,有同事找乐了,玩扑克。也有同事没有去爬山,直接到饭店,已经玩了几个小时的。

上菜了。要饮料的,要啤酒的。啤酒还得我们自己去拿。服务员在忙着上菜。就这么几桌人,不至于这么忙吧。上午爬过山,流过汗,此时有些饥饿感,没有不好吃的菜。不过这些菜太平常,制作也无没有什么特色,无非是弄熟而已。炒包菜,如果改为手撕包菜,味道会更好一些。菜干中还有咬不动的。这么小气,以前这饭店烧菜干时还加些肉圆的,这次能省了。番茄炒蛋怎么有么多的水,快成蛋汤了。烧笋干该加的肉,这道菜让一位同事给翻了底,说找不到肉。这笋干也太老了一些。到了最后,这些菜也没有什么剩下,是没菜可吃,给将就吃了。牙齿的力量还是挺强大的。

咸猪脚煮熟了味道就不错。大块吃肉,没有同事怕肥肉了。鸡肉居然还有剩,鸡肉汤最鲜美了。鸡肉不管怎么烧,味道总差不了。昨天老板打我电话,说鸡肉还是一只一盆吧,加五十元。原来说定的是只是半只一盆。是老板怕不够吃。这鸡是不是家养的鸡,估计不是。如果是家养鸡,这该是两倍的价格。老板当然说是自己家养的。也配了鱼,是溪坑鱼,杂鱼,烧法算是家烧吧,没有什么特别。豆腐不能少,下涨的豆腐不错,应该是水好吧。看我们吃光了,老板吩咐厨房给加了一盘炒螺蛳。我看这餐饭就炒螺蛳烧得有些水准。有同事让给做一份,打包回家吃。

这家饭店没有请工人的,掌勺是的自家人,跑堂的是自家,收银的当然是自家人。请工人不容易,请自家人,赚来的都是净的。自家人,没有经过职业培训,服务档次上不去。菜盘总放在转盘中间,提醒过几次,还是放在中间。也不需要什么专业培训,老板带家人到城里的饭店吃几餐饭,看别人是怎么上菜的,看别人的菜是怎么配菜。只在有点灵气在,吃几餐饭就能学来的。话说过来,农家吧,没人在意什么服务意思,只要钱赚得来就行。今天我们一伙人去吃饭,饭店能撑到一些钱。我们也抠门,结账时让抹了零头,每桌按四百元收。

今天也爬山的。回来时坐在车上,我说今天的山路好,空气好,走了一个半小时,可以了。只是我们得包车过去,有点远呀。今天的目的地是金竹湾,这地方我去过两次,没有走错。一路我们还是走访农家的。在平头自然村,我们休息了一段时间。村民给我们搬凳子的。在金竹湾自然村逗留了几十分钟时间,一是等后队,二是休整。确认后代调头返回时,我们也下山。今天是走了环形路,从坑脚自然村上山,转了一圈,下山后就看到“下涨人民欢迎您”。金竹湾自然村属于仰天坪行政村。所谓自然村,就是一户人家。一家三口都在家,老夫妻加九十二岁高龄的老母。这位寿星说自己还能穿针呢。

2014年09月27日 - 乘风 - 水天一色2014年09月27日 - 乘风 - 水天一色2014年09月27日 - 乘风 - 水天一色2014年09月27日 - 乘风 - 水天一色2014年09月27日 - 乘风 - 水天一色 2014年09月27日 - 乘风 - 水天一色
 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017