注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

民主是把杀人刀  

2014-09-03 21:35:55|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民主是把杀人刀

聊天。话题扩大到国际方面。看来我受到了一次很好的教育。我的一些言语来自微博,算不上正规渠道,轻易让他人驳个体无完肤。还有,我有一口,难敌众口,估计让他们给一致认为是个思想上不可靠的人。

我说阿富汗搞选举,动用了各种车辆,包括马车,把住在偏僻地方的选民接到投票站。交通不便不是不能搞选举的原因。这几句是近日在微博上看到。我怀疑其真实性的。我们向来把上了主流媒体上的才算可信的。微博是窑言产生地,早就有这样的说法。聊天吧,尽管说。反驳来了,阿富汗够乱的,这个民主不是好东西。美国人到那里,那是就出乱子。阿富汗乱,伊拉克乱,利比亚乱,接着乌克兰也乱。

继续听讲。有同事说得激动了,说民主一把杀人刀。把民主说得多动听,带来的无穷的内乱。这世界有多少国家让米国用“民主”两种给搞乱。阿富汗乱,伊拉克乱,利比亚乱,这美式“民主”就是乱。搞乱别人,这才是米国的目的。世界搞乱了,米国人能得利。搞民主的一些国家,枪击,汽车炸弹,我们的电视新闻几乎是天天有报道。这电视新闻后五分钟的重点报道内容。我想听米国打阿富汗的目的,打伊拉克的目的,可没有接着讲。接着说是看米国自己,讲民主吧,近日还有警察枪杀黑人,美国自己也没有民主的。边人接着说,平均起来,美国一年有八名黑人被枪杀。

我说米国也难得,能选出黑人来当总统。立马让人抢白,说这黑人总统无非是傀儡,只是某财团的代言人。接着的话我似乎当在学生年代读到过,说米国总统是财团角力的结果,是某财团的代表,得为某财团说法。听到有白郎德财团什么的。还有里根代表什么财团,布什代表什么财团。素质就是不一样,说这些话有倒背如流的味道。我可记不全。似乎不对,近日我在博客说到一篇文章,对美国选举制度的分析,得出结论是与财团没有什么关系。嘴笨,无非反驳。有建议,说去米国住两年,米国跟我们这里没有什么不同的。去米国住是没有能耐的,空话。反正大家都住在这里,也没有能耐去米国走走的,聊天什么无非是空白讲白话。

米国是什么,有同事给我来个直观的比喻,说米国跟某村某人一样,看谁不舒服,过去给打一下。某村某人,认得,有几个钱,够狂的,当过人大代表,曾在人大代表会议上要另选市长。选对自己有利的人来当市长,这跟米国财团的做法一样。有几个钱,够狂,农村说这人是烂头。烂头是俚语,相当于黑社会头子的意思。米国是当今世界唯一超级大国,有想打谁就打谁的实力在,这些打了无数个国家,国际上的烂头。我们能网络看到说米国是世界警察。世界警察,你管得太宽了。

米国到那里乱到那里,这个说法是很普遍的。这些年我经常受到教育的,因为我有时给米国说几句好话。这个教育还算是客气,人家还没有骂是美分。他们也不上微博和微信,或许不知道美分的含义。另外,我说选举,他们怎么就说民主呢。我们也搞选举的,我的选举也算民主?米国要打那一个国家,似乎不是提民主问题,而是提人木加又。没办法,只能打成人木加又。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017