注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

“学习器”  

2014-10-16 21:33:39|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“学习器”

这次继续教育用到了“学习器”。

“学习器”其实是一种软件,安装了之后能自动打开所学内容,一直把学习任务学完。装上“学习”器去能省下不少“学习”时间。“学习器”是免费软件,编这个“学习器”的是位活雷锋。

继续教育是看视频。视频开着,过段时间你得点击一下,时间间隔是十分钟,如果你不点击,不能记学习时间。视频看不看不要紧,要紧的是学习时间。一个继续教育项目,有十几个小时,这个点击也是麻烦事。“学习器”就是好,你开了之后,里面的十几讲内容齐头并进,个把小时就把全部的内容学习完了,还用不着你去点击。

继续教育是硬任务,你完成不了任务,有一些后果。有时听起来后果还是比较严重的。还好,我们的时间是被买断的,上班时间来个继续教育是正常当事情,有闲就开个视频走时间。再有,继续教育有费用的,这费用也不用自己负担,公家出的。我们一不浪费时间,二不浪费钱财,就是动动手的事情,挣的是自己的学分,多好。现在可好,这个“学习器”把我们动动手次数降到最小了。

后来网站补了漏洞,学习器不能用了。动作慢一拍的人只好回到原来的办法,过十分钟点击一下,十分钟十分钟地积累时间。继续学习的人多,网上拥挤,网页经常打不开,无法学习。也有视频打不开,但会计时的。有说学习结束,还没有看到讲课的人。我偷着乐了,这只怪你们慢了一拍,没能用到“学习器”这个神器。当时“学习器”的事情在群里热过一会的,你们都没注意。

除了“学习器”,还有“考试器”。电脑有问题还是“考试器”有问题,我一安装,电脑就提示有病毒。我以为“考试器”是自动答题器。问过,“考试器”不是自动答题器,只是个题库,用于考试时搜寻答案。考试器压缩包解压看过,里面是用二个题库的。听说考试的题目八九是从题库里选的。编“考试器”的人跟编“学习器”的人一样,都是活雷锋。

折腾!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017