注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

铜钱草  

2014-10-30 09:21:17|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铜钱草

翻看在仙居高迁古村拍的照片,中有一张植物图片,记得有驴友问过叫什么,我答是铜钱草。我记得有叫铜钱草,真实的铜钱草并不认得,感觉这种植物的叶子如铜钱,给蒙一下。现在网上给查过,我居然蒙对了,是铜钱草。高迁古村是旅游景点,这个铜钱草为景点增了几分颜色的。种铜钱草的容量应该是废物利用,这是猪的食槽,我们叫猪槽,是石制品。

百度百科有铜钱草词条,抄一些:

 铜钱草,伞形科草本植物。叶较小,长0.52.5厘米,掌状浅裂。株高515厘米,茎顶端呈褐色。沉水叶具长柄圆盾形,直径24厘米,缘波状、草绿色、花两性;伞形花序,小花白粉色、分果;花期68月。茎细长,节处生根,茎直径约0.5~1.5毫米。叶圆形或盾形,背面密被贴生丁字形毛,全缘;花冠钟状黄色,花期4月,果期7月,蒴果近球形。播种和分株法繁殖,蔓延能力很强,为优良的地被植物。铜钱草生性强健,种植容易,繁殖迅速,水陆两栖皆可。走茎发达,节间出根和叶。叶圆形盾状,具长柄、波浪缘,夏秋开小小的黄绿色花。其茎节明显,一节一节,每一节各长一枚叶,可一直延伸。其地下横走茎生长速度惊人,走到哪里就蔓延到哪里,为美观又易种的水生植物之一之一。铜钱草原产欧洲,现广泛分布于世界热带、亚热带区,在中国主要分布于长江以南各省。

铜钱草,叶圆形盾状,如一枚铜钱,具长柄、波浪缘,夏秋开小小的黄绿色花。铜钱草栽培管理简单,株形美观,叶色青翠,十分耐看,是目前花友们最为喜欢的水草之一,广泛推崇。这种植物在温暖地区可露地盆栽,适於水盘、水族箱、水池、湿地中,室内水体绿化。当水族箱栽培时,常作为前景草使用。全草可入药,具有利尿之功效。如要使用盆栽或吊盆栽培,最好能长期保水。

根茎叶可以当蔬菜料理;亦可当中药材来袪风、固肠、明目清暑给人清新愉悦感等。

铜钱草 - 乘风 - 水天一色铜钱草 - 乘风 - 水天一色

(大部分文字和第二张图片来自网上) 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017