注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

转基因和政治转基因  

2015-01-01 18:51:47|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转基因和政治转基因

今天网上看新闻,某报新年社论中“政治转基因”一词。这“政治转基因”是贬义的,有如毒物,中了“政治转基因”,后果是亡党亡我。谁要给我们“政治转基因”?看下去是老调新弹,老调是外国敌对势力亡我之心不死。

“政治转基因”该是“转基因”一词套过来的。“政治转基因”不是好东西,前提是“转基因”不是好东西。跟百姓相关的是转基因食品,这对人有害还是无害,网上争论不休。对人有害还是无害,恐怕过几代人才能看出来吧。有害还是无害没搞清楚,市场上转基因食品早就开卖了。据说大多数玉米是转基因食品。百姓吧,只有做试验品的份了。

我们的政治基因是什么?早些天网上看到“红红基因代代相传”。这红色基因该是政治基因吧。网上查过红色基因,搜出的网页挺多的,中还有百度百科词条,说红色基因是一种革命精神的传承,红色,象征光明,凝聚力量,引领未来。瑞金、井冈山、遵义、延安、西柏坡,无一例外地因为“红色”而典藏了历史。网上看到把本朝戏说为红朝,这红是革命颜色,现在给加上科学一味,叫成红色基因。

取得江山之前是造反,是打江山,取得江山之后是保江山,让红色江山不变色,这红色基因代代相传解释成红色江山代代相传也可以。红色基因是红色江山的根本。打江山坐江山,现在不怎么提了,这毕竟会让人联想到封建王朝的。要红色基因代代相传,需要树起一面防止政治转基因的大旗。以前有反修防修,后来是外国敌对势力亡我之心不死,现在是防止政治转基因的破坏,这些无非是告诫老百姓有一个敌人在,这要破坏我们的幸福生活。

说了一通废话。我本来是想了解什么是转基因的,网上查,找一些:转基因技术的理论基础来源于进化论衍生来的分子生物学。基因片段] 的来源可以是提取特定生物体基因组中所需要的目的基因,也可以是人工合成指定序列的DNA片段。DNA片段被转入特定生物中,与其本身的基因组进行重组,再从重组体中进行数代的人工选育,从而获得具有稳定表现特定的遗传性状的个体。该技术可以使重组生物增加人们所期望的新性状,培育出新品种。

“转基因”这个在全球承受无尽争议的词汇,成为2014年“科学美国人”中文版《环球科学》杂志年度十大科技热词之一。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017