注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

白龙山(驴行杂记150124)  

2015-01-24 18:58:19|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白龙山(驴行杂记150124

白龙山在乐清虹桥镇,今天我们驴行又是跨地区行动。

这次驴行我没有预报名,是当了替补的角色。有报名驴友因事不能参加,我说名额空着也是浪费,由我去吧。包车的,满座最为经济。今天似乎出了点错,多了一人,三十一人,只能委屈一位驴友坐在车内的台阶上。

今天有大收获,有医生驴友向我传授了一套简单的膝关节保护操。理论易懂,说是以筋养关节,让脚朝四个方向扩展,让每日动上七八下,坚持下来肯定有效果。多次没有参加驴行,驴友知道我膝关节痛,关心多多。这次上白龙山,我查过,不高,海拔七百来米,我应该能坚持下来。真的是坚持了。相信下一次我膝关节疼痛能缓解一些。

早上六点半准时出发。不错,驴友的纪律很好。大巴到临海古城互通,看到的都是大红的“X”,今天大雾,高速关闭。运气还不错,车到台州北互通,边上一个通道闪着黄灯,大巴挤了上去,进了高速。由于大雾,高速公路上就几辆货车,太顺畅了。本来以为了虹桥得花三个小时,不到一个半小时就到浦岐出口。浦岐出来就往虹桥方向开。虹桥这边跟台州的方言不通,问路有点费力。白岩山应该是溪西村上山的。我们上了山,驴头在叫路走错了。我今天走的是环线,先走老路。所谓新路是新筑的石板路。

今天是冬天里的大热天。下车时我把外套脱下放在车上,轻装上山。就两件衣服还是流了一身汗水的。事先没有在网上做功课,这次驴行纯粹是跟队。走老路,山道不错,是石级山路。今天就是走路,对风景没有什么敏感。白龙山一带植被不怎么样,也没有什么水流,风景指数自然低了许多。要想纪录白龙山,可以简单化一些,以经过的庙宇来串联。上山最先经过龙门宫。龙门宫边上有一座老三观堂,里面供奉的是三官大帝。不知新三官堂在什么地方。

转了一圈,我们到樊梨花庙。樊梨花是戏里的人物,有“三请樊梨花”。从樊梨花庙出来后接着是上山。山道有点陡。中途有座庙宇,似乎是双髻寺,但里面供的并不是佛教人物。边上有石殿,还是浙江省文物保护单位。前队走得快,我来不迟细看碑文。路上有红色导向标,让我们往左侧山道上行。山头有白龙塑像,文字注释是三太子。噢,白龙山原来是三太子的行宫所在地。上面有城门,过了城门是青云道观。青云道观边上有些风景的。青云观里有大罗宝殿,我错看成大雄宝殿。不知大罗宝殿是什么意思。

过了青云道观我们往白龙山主峰方向进发。先下山后向右侧方向上山。下山有城门的,下面是停车场。到主峰的山道还是泥土路。似乎主峰和青云道观是两个单位。主峰是巨头堆。我上去试过,从石洞里上爬了十几米。登顶得从另个方向才能实现。主峰南侧是一座庙宇,后壁有巨石,上书白龙山三个大字。这三字站在双髻寺就能看到。站在白龙山三个大字前,看清落款的是峃前村。这个白龙山还是个村级单位。我们上山的西溪是峃前村的一个自然村。峃的意思是山多大石,对了,这白龙山的大石头也太多了。大石头是有名有姓的,我们似乎一个也没有给认出来。

白龙山三字前的庙宇称天成道观。天成道观的旧名应该是石板宫。道观里有石板宫字样。前上有“目空一切”四字还是民国年间的字。里面转过,几道石级上面有座三清殿。边上也有佛像的。我们一行在天成道观吃中饭。我们我带了一个巨无霸的面包,吃起来一点不爽。带的热水也快凉了,向守庙的老人讨要了一些开水。面包就开水吃,这驴行也是辛苦。面包还是剩了一些,咽不下了。下山后感觉肚子还有些欠缺,看到路边有面店,要了一碗大排面。可这大排面跟本地的大排面不能同日而语的。峃前村说是个村,有镇的样子,边上有工业区的。

在天成道观拍过集体照。为了拍上白龙山三字,我们还动过脑筋的。今天驴友的小动作是竖大拇指了,这是夸自己吧。驴头催着走路,说晚上有驴友要赶喜席。我们几人在抓紧时间打扑克。下山,这下山可不好走,清一色的石级路,一个频率的冲击,今天的膝关节肯定难受。下山中途过一庙宇,边上功德碑上写的是龙母殿,里面供奉的却是三官大帝。一路走过,有两处三官大帝殿。

今天用手机拍照片,可手机照片一切没法传到电脑上,今天的照片只能省了。

白龙山(驴行杂记150124) - 乘风 - 水天一色白龙山(驴行杂记150124) - 乘风 - 水天一色

 (图片来自网上)

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017