登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

华盛顿棕榈  

2015-11-23 16:42:24|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华盛顿棕榈

昨天在和院看菊花时注意到一种棕榈树。这种棕榈树不是本地原有的。本地原有的棕榈树,上面有棕榈,这棕榈可以用做棕绷床。现在棕棚床还有一些市场的。时间再往前推四十前,棕榈可以编蓑衣。蓑衣农民耕作时用到的雨具。在和院看到的棕榈树并没有棕榈可采,肯定是外来物种。现在搞绿化,引些外来物种也算正常。这种高大的棕榈树,有相当的园林价值在。小区种了几株这种棕榈树,房价可以再提一些。

网上查过,这种棕榈树应该是华盛顿棕榈。百度百科有其词条,抄一些,算是认识一下:

华盛顿棕榈树,别称丝葵、老人葵,棕榈科丝葵属。原产美国加利福尼亚、亚利桑那州以及墨西哥。 现我国长江以南亚热带地区均有栽种,以福建、广东、海南等地种植最多。

常叶簇生干顶,斜上或水平伸展,下放的下垂,灰绿色,掌状中裂,圆形或扇形折叠,边缘具有白色丝状纤维。肉穗花序,多分枝。花小,白色。核果椭圆形,熟时黑色。花期6~8月。

华盛顿棕榈树冠优美,叶大如扇,生长迅速,四季常青,是热带、亚热带地区重要绿化树种。尤其是那干枯的叶子下垂覆盖于茎杆之上形似裙子,而叶裂片间特有的白色纤维丝,犹如老翁的白发,奇特有趣。宜孤植于庭院之中观赏或列植于大型建筑物前、池塘边以及道路两旁,一派热带风光,十分诱人,而且它还是海边沙地以及沙漠边缘良好的绿化树种。

华盛顿棕榈 - 乘风 - 水天一色华盛顿棕榈 - 乘风 - 水天一色华盛顿棕榈 - 乘风 - 水天一色华盛顿棕榈 - 乘风 - 水天一色华盛顿棕榈 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018