注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

临海锅块  

2015-11-25 10:18:25|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临海锅块

昨天博文提到锅盔。我给网上查过,这锅盔是陕西关中一带的小吃,与临海锅盔不搭界。我看是用错了字,是锅块。网上搜到的锅块说是湖北仙桃一带的特色早点,陕西的锅块和湖北的锅块与本地的锅块不是同种东西。

今天网上查锅块时加了临海两字,搜出了一篇介绍临海锅块的文章,抄一些:

临海锅块材料:面粉、酵母、猪肉、小葱、酒、酱油、糖、盐、味精。

临海锅块工艺:面粉用温水发酵,包进调好的肉泥,上平底锅加油加水生煎,5-6分钟后揭盖不停翻面,直至两面金黄(或者微微焦黄),出锅即可食用。

临海锅块特点:松、软、香、鲜,油而不腻。

很多外地朋友喜欢叫烤包子(其实根本不是做好了包子煎一煎),也有不少椒黄路得朋友称之为煎包,更有比较幽默的朋友称之为锅盖、锅巴、锅包……

 在临海街头巷尾到处可见的特色小吃,其中比较有名的是东湖边上东郭巷口的锅块店、湖畔小区的锅块店、雀敦路锅块店和巾山小区门口锅块店等。

给别人做广告了。

其实说临海锅块也是强辞夺理。锅块肯定不算是临海特产,别处也有的。网上看到的煮包子,根所谓临海锅块做法相近。

临海锅块 - 乘风 - 水天一色临海锅块 - 乘风 - 水天一色临海锅块 - 乘风 - 水天一色

临海锅块和生煎包是同一类东西,个头较大的称之为临海锅块,小个子称之为临海生煎包。

 临海锅块 - 乘风 - 水天一色 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017