登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

答题器  

2015-11-03 14:20:06|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

答题器

有说QQ群里有答题器。怀疑,是学习器吧。学习器我用过,上次继续教育用学习器,效果挺好的,本来是十几个小时的听课时间,个把小时就完成了。学习器能把各个视频同时开启,齐头并进,看一个视频的时间就完成了十几个视频的收看。听课或者说收看都可加上引号,只是电脑开着就行。继续教育无非是形式,时间给混过去就行。

说是真的。登上QQ,真的找到答题器。点下载。网络还不错,分分钟就下载完成。是压缩文件,打开看,正是所需要的考试科目。所谓答题器是题库加一个程序。打开程序,实际是一个对话框,输入题目的几个关键词,就能查出该题目的答案。有按拼音查询和按字查询的,由你选择。边框上面有答题器贡献者的姓名和QQ号以及单位。哈,这是违纪的事,不怕找上门呀。

有答题器在手,可以考试了。这次的继续教育所谓看视频的任务已经完成,剩的就是考试了。答题器已经打开,打开试卷就可以考试了。不妙,答题器上查不出题目。这样下去考试得白考了。看过题库,原来是艺术类的,并没有物联网内容,难怪查不出来。这次继续教育的内容是物联网。答题器上标的可是物联网。答题器不能,让我慌了手脚。我全指望答题器的,这次考试肯定不及格了。不及格也没事,说是五日后可以补考,只要在年底前考及格就成。

既然考了,总想考及格的。同事过来帮忙,用手机来查询。答案网上有,可手机查询毕竟有些慢。电脑也能查询,只是输入切换有些烦。试题是设置过,不能复制。如果能复制,这查询也太简单了。这是拟题者故意给设置的障碍。有同事电脑上下载了题库,让电脑连人都一起过来。另一台电脑用作查询,答题速度提高了许多。还有几题在题库里找不到,百度一下也能找到答案。多人合作,还能提前交卷。点交卷,成绩挺不错的,八十九分。

八十九分,有什么用呀。这不代表我所学到的。实际有用的只是完成继续教育任务而已。继续教育任务不完成,后果不可预测,这毕竟是人事管理部门下达的继续教育任务。人事部门本意是提高我们素质,特地组织人员编写教材和录制视频等,可我给简单了。给简单也不仅是我,不然网上不会有什么学习器、答题器之类的东西。我还是自己点鼠标的,更有人是请别人代点鼠标的。

什么也没有好到,但这次继续教育还是花了一些时间的。电脑总得开着吧,考试时也得上网搜过一些。浪费了时间之外还得浪费钱财,价值八十元的学习卡也花掉了。买学习卡的钱,无非是从一个单位转移到另一个单位,跟学习者没有直接关系。继续教育大致就是糊弄,糊弄糊弄就过去了。学习卡上有这么一行字:构筑终身教育体系,创造学习型社会。理想很丰满,现实很无聊。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018