注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

吃移动公司的免费“茶叶”  

2015-11-09 16:27:33|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃移动公司的免费“茶叶”

看过一位《送茶叶的小故事》,短文,百来字,给抄在下面:

张三一直喜欢喝20块钱的茶叶。新开茶店里每次张三去买茶叶,老板都送他半两好茶。

张三将好茶攒着待客。一天闲来无事泡壶好茶,竟喝上瘾。喝完免费的好茶,张三便不愿喝20块的了。

不管他买多贵的茶叶,老板总送他半两更好的。半年下来,张三花在茶叶上的钱是原来的十倍!

我吃了移动公司免费送的“茶叶”——流量包。上年吧,移动公司客户经理打我电话,说免费给我升级到30元包500M的流量套餐。就是20元的钱用30元的流量包。我没有答应,说自己的20元包80M够用,用不着。过些天移动客户经理又打我电话,重复送流量包的事情。我说用不着,可抵不过移动客户经理的强势语言,说白用的不用做什么,时间一到又会提醒你的,取消掉套餐就是。我没有再反对,这客户经理认为我是默认了。我也有占便宜的心理。五百兆的流量包,可以让我什么时候都可以网上溜一下。我也简单,无非是看看新闻,瞧瞧微信什么的,用不了多少流量。

一年下来,我已经习惯了500M的流量包。尽没有达到500M,但200M肯定是不够用了。是有流量包到期的通知,可我不能再为20元80M的流量包。20元变30元,就10元钱的差别,也算不上会挥霍,继续用着吧。10元钱总是钱,让移动公司给钓着了。我真佩服移动公司客户经理的营销本领。

近日移动公司客户经理又打来电话,说给我免费升级到50元1G的流量包。我拒绝了,这次拒绝得比较彻底,说500M都用不了,正想着改为80M的。我知道我如果答应了,明年肯定会成为50元包1G的客户。客户经理语言挺文明的,没谈成生意,打扰什么还是照说不误。之后还有一评分的短信,对这次服务来个评价。这个评分短信,装起来跟移动公司一个样。我知道这些客户经理并不是移动公司的正式职工。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017