注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

拍手和举手  

2015-12-11 21:23:32|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍手和举手

会议时间不长,就三十来分钟。记得有四次拍手,一次确是会议的议题时,一次是领导读完《章程》时,一次是通过计票人和监票的人选时,一次领导宣布通过《章程》时。举手就一次,是对《章程》的举手表决。举手也可以说成三次,一次同意的举手,一次是不同意的举手,一次是弃权的举手。后二次没人举手,还是说举手一次妥当。有人说第一次全体都举手了,后两次可以不用举。领导说要举的,这是程序。领导说举就举呗。

最辛苦的还是领导,读这个《章程》就花了二十来分钟时间。一口气读完这么长的《章程》,不容易。《章程》相当于什么呢?单位以后得按章程办法,这章程相当于宪法吧。领导坐在主席台读,我们坐在下面听。也有坐在主席台的听。主席分为两排,后面一排的身份跟我该是一样的。前面一排是单位领导。我们面前人手一份《章程》,领导读到哪里,我们看到哪里。所谓开会,多是这个样子吧。

是有宪法的样子。章程有五十多条,有单位性质的,有单位宗旨的,有各部门职责和权限,等等,够详细的。我第一次知道单位的性质,这是全额事业拔款单位。这些章程也没有什么特别,以前都是按这样做的呀。《章程》提到单位领导决策要征求职工代表大会意思的,对了,这会是职工代表大会呢,开这个会就是通过《章程》。不容易啦,十几年下来还是第二届职工代表大会。职工代表大会跟人民代表大会有区别的,明摆着,章程中没有规定职工代表大会是决策机关。

会议的第一项内容是奏国歌,这弄得跟人民代表大会并不多。国歌吧,总是跟庄严联系起来的。主席台上挂着鲜红的横幅——第二届职工代表大会。会场还有摄影和摄像人员有串梭,镜头之前我肯定坐直了,眼睛盯着桌上的文件呢。估计别人也是跟我一个样。还有,正式开始前大家都别上了代表证,红色的代表证。这代表证会伴了人像记入历史的。摄影和摄像有没有给代表证特写一下,不知道。如果没有这一着,摄影和摄像人员的技术不过关。引申了一下,可以说政治觉悟不够。

结束了。有人在叫晚上到什么地方吃饭。以前会议之后要连着什么活动的,看电影或者吃饭,现在风声紧,这不可能的。叫吃饭的,无非过个嘴巴瘾。没有人愿意犯吃饭的政治错误。也有叫拍合影照的。没有附和,各自散了。记得第一次代表大会是拍了合影照的。饭当然也是吃了。这是为单位服务呀,大而广之是为人民服务,吃餐饭是应该的。没有免费的服务吧。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017