注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

吓死宝宝啦  

2015-12-14 10:12:08|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吓死宝宝啦

在微信群里看到“吓死宝宝啦”,宝宝是自称,以为是其小名。办公室里问过,这是我孤陋寡闻的,原来“吓死宝宝啦”是一句卖萌用语,网上通用的。

百度百科有“吓死宝宝啦”的词条,抄上一些:

“吓死宝宝了”这里的“宝宝”是代替“我”的意思,全句意思是指吓死我了,吓死自己的意思,就是指你自己受到了惊吓。现更多是女生用于表达自己受到惊吓的同时显示自己萌萌的。

至于吓死宝宝了是什么梗?吓死本宝宝了出自哪里?有很多种说法:

说法一:奔跑吧兄弟中玉宝强说的吓死宝宝了……

说法二:天下第一贱客小唠的口头语。出于对它那卓越风姿和非凡气质的敬仰之情,我们就很习惯的把吓死宝宝了这句话挂在嘴边了。

说法三:原话吓死爹了,吓死爸爸了后来改成吓死宝宝了。

说法四:这是卖萌的话语,YY歌手东方宝宝的口头禅。调侃装萌的意思。然后可能网友听多了,觉得有点意思,也会借用。大多女生喜欢用这句。显示自己是萌货。

说法五:是LOL 女主播 宝宝先说出来的,她在主持中,现场抽奖,让画面随机选人头像,突然有一个很黑很肥的胖子出现在画面,然后她就说了句:“吓死宝宝了”之后这句话就被很多人用了!

说法六:这是《喜羊羊与灰太狼》中懒羊羊在被蛋蛋吓到说出卖萌的话语,后来被网友疯传!

说法七:在东方卫视《相约星期六》节目某期一号女嘉宾口头禅:吓死囡囡了。因为这句是上海话,所以其他地方就变成了“吓死宝宝了”。

说法八:《天线宝宝》中小波受到惊吓时的一句神翻译:“吓死宝宝了”。

网上查到许嘉文的新歌《吓死宝宝了》。

吓死宝宝啦 - 乘风 - 水天一色

(文字图片和音乐来自网上)

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017