注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

电脑白带了  

2015-12-17 16:54:02|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑白带了

背着手提电脑来上班,习惯了。我的手提电脑是长寿命,超过九周年了。收款收据上记的时间是06年12月13日。该换一台手提电脑了,可自己换还是舍不得,将就着用。电脑算是工具,一般来说这工具是单位给备的。我这台长寿命的手提电脑还是单位负担七成的费用。有约定的,五年之后,电脑归个人了。可五年之后的电脑还能值多少。

三成费用要自己负担,是考虑到用电脑做私事吧。对头,我带电脑有用做私事的,负担三成费用也应该。我不炒股,我不玩游戏,但网上看看新闻,看看文章,听听音乐什么也该到私事一类。单位上班,做完该做的工作之余,在电脑上杀杀时间,也属正常。单位只配手提电脑,办公室没有另外电脑。没带手提电脑到学校,有时会闲得发慌。我出门来单位,总是背着手提电脑的。

今天背手提电脑是多余了。我没有记性,昨天单位发了短信,说什么接市局通知,这几天因为在浙北一个旅游小镇开世界互联网大会而关闭网络。昨天我已经用了一天的移动流量,看来真的是老了,起码的记性都没有。用移动流量是花钱的,这花钱还没有痛到肉上。我上月剩余的流量都没有用完,还有新买手机送的3G流量在。唉,傻事,带手机足够了,背什么手提电脑。即使工作要用电脑,也可借互联网大会而停用嘛。

总是怪怪的,世界互联网大会,级别这么地高,可这一边却要关网络。不至用关掉互联网的方式来庆祝世界互联网大会的召开吧。或者是怕我们利用互联网来干扰和破坏世界互联网大会?还是单位考勤室的告示拟得好,说是电信网络口径故障,16日至18日网络不通,给大家带来不便敬请谅解。这故障可是最好的理由,多干脆,我们不得不谅解,并且谅解什么只是客气话而已。知道得多了一些,头脑里的疑惑会多一些。想多了可会犯迷糊的。

犯什么迷糊呀,电脑背回家好了。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017