注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

你算什么  

2015-12-25 10:44:31|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你算什么

昨天本地有新大型超市开业,这大型超市还说是世界五百强的。昨夜去了这家新开业的超市,啊,赶热闹的人这么多,人山人海呀,全城的人都来了。我也是个赶热闹的人呗。除了赶热闹,恐怕还有占点小便宜的心理在。超市新开业,总有一些优惠活动的。

新超市够大的。应该是本地最大的超市了。无目的,乱闯。过一卖手机的柜台,眼睛扫过,让营业员给叫住了,说你是我的老师呀,记得教过我的。我叫什么,教什么,她全无记忆了。对面前的学生,我也没有什么印象。说自己是08春电子毕业的。08春电子,我是教的,但我教他们什么课我也记不得,反正是他们不愿学也学不了的课。春季班学生,本来学习基础就差。

叫我老师,还有一点师生缘分在的。所有师生缘分,无非是我站在讲台上,他们坐在自己的座位上。我一节一节的讲,他们一堂一堂地坐,我是任务,他们是等毕业。毕业已经有五年时间,老师叫什么早忘记了,能面熟也不错了。他们毕业后也不会到学校里来看看。看来这几年我外貌变化不大。问过,班主任叫什么知道不。还记得的,或许班主任名会一生都会记得。

平头老百姓,没有什么恩师的说法。路上碰到叫一声某老师已经相当不错了。或许平时提到某老师,会加上一句国骂的,这人我在读书的对我什么什么的。有一次与村民一起吃饭,有人说到没有会记起小学老师,意思明白,是小学老师没人尊重。我给回了一句,小学同学的圈子比较小,多数是平头老百姓,一年到头忙着自己的生活,谁还记得起老师呀。我学校毕业生绝大部分是普通劳动者,碰到难打个招呼,就是不知我姓什么,感觉还是不错。

同事在生气闷气,是课堂上让学生顶了一句:你算什么?算什么,站在讲台讲课的人算什么都不清楚,还是学生呢。这学生也太混了。可想回来,老师站在讲台讲什么课,学生未必知道。我经常在课室里看到学生拿错书的。拿错书,有不知道我教什么的,有随便拿一本应付的,反正是不听我讲课。听不听反正都能毕业,管多了,来句“你算什么”也正常。讲课的人又不能决定学生的毕业与否。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017