注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

终于等到看电影  

2015-12-02 21:42:27|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于等到看电影

晚上提到几分钟到班的。到班叫坐班,管理班级纪律。这个坐班让人戏说为坐台——坐在讲台前监视学生。不过晚上没有坐在讲台前,是陪学生看电影,我是坐在学生的空座位上。

我把手提电脑放到讲台上,学生过来问是什么电影。电影拷在U盘里,什么电影我不知道。学生帮着开投影仪,电脑连上后我打开文件夹,坐在下面的学生在叫喊,喊着没意思,没意思,这些都看过了。为了让学生能看电影,我白准备了。早几天学生怀疑我电脑的性能,认定是放不了电影的。我用的是老掉牙的电脑,放视频很卡。为了能正常放电影,我把好些程序文件删除掉,给C盘腾空。还特地装了一个视频播放软件。

有学生说拿着一个U盘上来,说看昨夜剩的部分吧。也罢,夜里你们是主人,你们要看什么就看什么。昨夜看过的,相信内容该是可靠的。原来是《港囧》,这部电影炒得蛮热的。我也只知道炒得热,不知是什么内容。我长久没有看过电影了,真的是落伍了。学生在移动快进条,坐在下面学生在喊差不多了。电影开始,学生的眼睛都盯着银幕。随着情节,学生会跟着发笑的。感觉这电影并不适合学生看的。话又说回来,他们这个年龄,上网是基本生活方式,什么内容没有看过。

本来他们就是主人,只是我们要代他们做主。看什么电影,我要给做主的。理由简单,他们年轻,思想容易变化。容易变化,说白了,是容易学坏。说到这儿,晚上没有给审查内容,说来还是我没有把好教育关。如果学生变坏了,有我一分责任在。感觉有压力呢。电影已经看了,没有办法挽回了。最好的办法就是不让他们看电影,不看电影,担心呀,压力呀,统统都没有了。可学生一年下来就盼着运动会期间能看几场电影,我还是想着满足学生的要求。

《港囧》结束了,剩下的时间需要打发,学生只得看我给准备的电影。看过了,再看一遍呗。他们挑了其中一部动画片,还是看到有滋有味的。

终于等到看电影 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017