登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

玉峰山(驴行杂记150301)  

2015-03-01 21:44:03|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉峰山(驴行杂记150301)

回到玉峰村,有村民问我们有没有找到三十六洞。我们知道玉峰山有三十六洞,今天的驴行目的之一是找洞探洞的。我说一个也没有看到。村民说如果我带你们上去,三十六洞能找全的。可这次没有如果了。村民接着说洞不是在山顶,在毛竹园上面,近山顶的。说大的洞可以站上十几个人,小的洞只能容一个人。说有一个洞牛角洞,外面大里面小,弯状的,如牛角。还有神话传说,有和尚住在洞中,洞中在两个小洞,一洞涨米,一洞涨油,和尚吃用不愁。待走到公路边上,有驴友说他直接从毛竹园下的,找到了几个洞。为了证明话不假,还翻拍的照片给我们看。照片有证明功能的。我是第二次去玉峰山的,这三十六洞还是错过了。

玉峰山位于临海的东北面,范围说得小一些,玉峰山在大石盆地的北侧,它和南侧的羊岩山、东侧的百罗山围成大石盆地。大石盆地是原大石区的核心区域,撤区之改镇之后,成了河头镇的核心区域。三座山,玉峰山排在老二,海拔有735米。羊岩山是786米。站在玉峰村看玉峰山,感觉不怎么高的,可上午费了我们二个半小时,这个海拔高度可信。玉峰山是一个范围,我们上午爬的是玉峰山主峰。主峰另有名字的,有写成白药尖,或者百页尖,也有写成拔药尖。不知哪一个才是真实的名称。

今天驴行有两个内容,一是登白药尖,二是吃垂面饭。登白药尖,路没有问题,过玉峰村时问个路,一直往上走就行。也不是一直往上的,先到山岗,再沿山脊走到山顶。道路分两截,到胡公殿的路况还是挺不错的,从胡公殿到山顶的路有些难走,主要是柴林太盛,特别是藤黄檀占了道路,得由刀斧手开路。这条山路也有人迹的,路上看红飘带的。我们驴队也给系了飘带——临海拥抱青山户外。白药尖是岩石堆,由于雨后初晴,爬岩石有些危险。一足失成千古恨呗,我们还是小心为妙。三十五位驴友还是顺利登顶。白药尖上有三角铁塔,这是测量标志。白药尖是远眺的好地方,大石盆地几乎能收入眼中。往东看,是杭州岭,再远看是天台的羊头。往西看,是宜塘方向。山尖北侧居然还有雾凇,只是规模不怎么样。难怪站在山顶感到有些冷,急着下山的。

大石垂面饭有一定知名度的。正月初三的驴行午餐计划是垂面饭,因各种原因驴行无法组织,但吃垂面饭驴友还记得的。上午南雁荡山之行,就敲定今天驴行午餐是垂面饭,并且要吃正宗的垂面饭——到大石吃垂面饭。为了这正宗的垂面饭,让一位来自大石的驴友操心了。不但这位驴友操心,他的家人和亲戚也跟着忙碌。他的家人和亲戚三个人忙了一个上午,才给我们烧出正宗的垂面饭。贪嘴就不怕麻烦别人嘛。要烧正宗的垂面饭,这垂面得放在蒸笼里蒸上三次,其中第三次得蒸上二个小时。现在家庭都是小户小灶的,蒸上二个小时,差不多要烧半桶液化气的。解释一下,垂面是本地的一种面粉做的面条,垂面饭就是炒垂面。

玉峰山(驴行杂记150301) - 乘风 - 水天一色玉峰山(驴行杂记150301) - 乘风 - 水天一色玉峰山(驴行杂记150301) - 乘风 - 水天一色玉峰山(驴行杂记150301) - 乘风 - 水天一色玉峰山(驴行杂记150301) - 乘风 - 水天一色玉峰山(驴行杂记150301) - 乘风 - 水天一色

 

玉峰山(驴行杂记150301) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018